Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Как приготовить домашний майонез. ТОП — 6 рецептов

Каждой хозяйке известна истина,что успех любого салат зависит от вкуса майонеза.Если изменить его рецепт хоть на немного,то вкус салата получится совершенно другой.

И все женщины мира,исходя из своего кулинарного опыта покупают разные виды и марки майонеза пробуют и экспериментируют,иногда методом проб и ошибок,но все таки со временем находят именно тот,который им нужен — к каждому салату свой.Но это увы не малая трата средств,к тому же то количество консервантов и химических добавок содержащихся в нем,никакой пользы здоровью не приносят,и именно поэтому я отказалась от покупки магазинных майонезов уже давно.И ни разу об этом не пожалела,ведь тут огромнейшее поле для эксперимента со вкусами и наполнителями,а приготовить майонез  я смогу даже с закрытыми глазами.

Времени на его приготовление уходит 1-2 минуты,это не так много,и  мы,как настоящие любящие свою семью хозяйки, сохраним здоровье свой семьи.Если вы раньше пробовали приготовить майонез и у вас он не получался,не отчаивайтесь,я с большим удовольствием поделюсь всеми своими секретами  и у вас теперь все получится.Домашний майонез приготовленный в блендере получается очень вкусный, густой, с приятной кремовой текстурой и блестящей поверхностью. Всегда есть соблазн намазать его на свежую корочку и съесть, несмотря на калорийность.Но есть в нем и недостатки,долго хранить нельзя и он не подходит для запекания, при нагревании начинает расслаиваться на масло и остальные составляющие.Лучше его использовать для заправки салатов.

Классический рецепт  майонеза *Провансаль*

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 200мл масла растительного
  • соли – 1 чайная ложка (без горки)
  • сахара – 1 чайная ложка
  • горчицы — 1 чайная ложка
  • уксуса – 1 столовая ложка

Количество соли, сахара и уксуса вы, со временем, сможете приспособить под свой вкус.

Быстрый домашний майонез

Ингредиенты:

  • 50 мл оливкового масла
    150 мл растительного масла
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст.л. лимонного сока или 20 мл уксуса
  • 1/2 ч.л. соли
  • 0,5ч.л сахара

Приготовление:

В высокую узкую емкость или стеклянную банку налейте оливковое и подсолнечное масло,добавьте туда соль,сахар и горчицу,разбиваем туда яйцо в масло
Опустите блендер в смесь так, чтобы яйцо оказалось внутри. Прижимая блендер ко дну, включите его на высокую скорость и взбивайте. На ваших глазах будет происходить просто химическая реакция – масло и яйцо превратятся в густой майонез.Затем медленно поднимайте блендер вверх, чтобы масса стала однородной.
На этом этапе добавьте уксус или лимонный сок и еще немного взбейте.Если вы любите очень густой майонез (немного напоминающий желе), то на этом этапе можно остановиться, а если хотите более кремообразную консистенцию, то добавьте пару ложек  воды в самом конце.
Если по какой-либо причине майонез не желает сразу превращаться в однородную массу, значит какой-то продукт был холодным.Дайте продуктам постоять минут 10  потом попробуйте, осторожно двигая блендером, снова взбить еще секунд 10-15.Теперь все должно получиться.

Чтобы продолжить, перейдите на страницу 2

Готовим соусы для различных блюд, ТОП
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: