Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Как превратить жесткое мясо в мягкое.

Иногда на рынке или в магазине трудно выбрать молодое и свежее мясо, и мы сталкиваемся с жестким и жилистым мясом. Блюда из такого мяса могут порадовать глаз, а вот вкусовые рецепторы не очень. Но если Вы таки приобрели мясо, в котором присутствует много жил, не спешите расстраиваться, есть несколько вариантов исправить ситуацию и сделать мясо мягким и сочным.

Рецепт первый фруктовый.

Для приготовления мяса с фруктами следует нарезать дольками яблоко, ананас, манго или грушу (один вид фрукта на выбор). Готовые кусочки мяса проложить дольками фрукта и дать  немного постоять. Как пример можно привести достаточно известный рецепт «Свинина с ананасами»

Рецепт второй  японский.

Готовим полноценный маринад. Луковицу и яблоко натереть на терке, добавить немного оливкового масла и саке (что-то  среднее между вином и пивом, напиток изготавливается на основе риса). Мясо хорошо натереть маринадом и оставить в холодном месте на ночь. Блюда из такого мяса порадуют Вас сочностью и нежностью.

Чтобы продолжить, перейдите на страницу 2

Полезные советы.
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: