Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Как правильно заваривать чай. 6 способов

Мы очень часто пьем чай. Но вот заварить его не всегда умеем. Иногда даже пьем чай, оставшийся от прежнего чаепития. А этого делать нельзя ни в коем случае!  И разный чай имеет свой способ заварки. Узнайте, как правильно заваривать чай.

Как правильно заваривать черный чай 

Чтобы заварить черный чай, лучше всего использовать мягкую очищенную воду. Такую воду можно получить, если воспользоваться современным очистителем воды (много различных видов фильтров для воды продаются на сегодняшний день в специализированных магазинах). Так же можно купить сразу очищенную питьевую воду в бутылках.
— вскипятите питьевую воду, но не ждите, пока крышка чайника начнет греметь, а при возникновении пузырьков выключите;
— приготовьте керамический чайник для заваривания (его можно заменить при необходимости фарфоровым или фаянсовым чайником);
— залейте кипяток в заварочный чайник, и на минутку закройте его крышкой; подождите, пока он немного нагреется; сполосните его;
— засыпьте сухой чай, но не заливайте сразу воду, а дайте листьям разбухнуть в течении нескольких секунд;
— залейте кипяток в чайничек с заваркой на 2/3.

Многие готовят заварку отдельно, а потом доливают кипяток в чашку с заваркой. Стоит заметить, что специалисты рекомендуют заваривать чай сразу в большом чайнике, из которого уже можно разливать готовый чай.
* На чашку кипятка вполне хватит 1 чайной ложки заварки.

— накройте чайник крышкой, сверху прикрыв салфеткой.
* Салфетка будет выполнять два действия: пропускать пар и задерживать эфирные масла, которые и делают чай ароматным.
— подождите около 5 минут пока чай приготовится.
— спустя 2-3 минуты, после чего вы добавили кипяток и начали заваривать чай, добавьте еще немного вскипевшей воды;
— снова закройте чайник салфеткой;
* Не стоит заваривать листовой чай более 5 минут и мелкий более 4 минут.
* Пить чай так же советуют из фаянсовых или фарфоровых чашек.
* Чтобы по-настоящему оценить вкус чая, его надо пить медленно в течение 15 мин после заваривания.

Чтобы продолжить, перейдите на страницу 2

Все о еде, ТОП
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 2..

  • Алёна Кравченко

    Каждый сорт чая требует правильной его заварки, чтобы сохранить весь его неповторимый вкус и аромат!

    Ответить
    • Наташа

      Да. Настоящие знатоки и любители чая это хорошо знают

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: