Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Как правильно замораживать ягоды

Сейчас немного варят варенье. Во-первых, это дорого, во-вторых, хоть и вкусно, но слишком калорийно. Большое количество сахара   сахара обязательно отразится на вашей фигуре.

Поэтому варку варенья или компотов почти повсеместно заменила заморозка.

Главный аргумент в пользу заморозки — это быстрота приготовления.

Вспомните, как долго приходится варить ягоды, стерилизовать баночки, закатывать и относить на постоянно место хранения. И так  несколько раз. Ведь за один раз не сваришь все ягоды. А заморозить ягоды намного проще и быстрее.

Кроме того, в замороженной  ягоде сохраняются большое количество витаминов и полезных веществ. Ведь она не подвергается горячей обработке.

Зимой замороженные ягоды можно использовать почти так же, как свежие.  Из них варят компоты, пекут пироги,  делают вареники, готовят  различные соусы к блинчикам, сырникам.

 
Видео, Полезные советы.
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: