Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Как потушить картошку с курицей в мультиварке: отличный ужин за полчаса!

Что может быть вкуснее сочной курочки? Тушеная картошка с курицей в мультиварке – ароматное и сытное блюдо, которое не займет много времени, а результат будет – пальчики оближешь! Как же это приготовить?

Ингредиенты:

  • Картофель – 700 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Репчатый лук -1 шт.;
  • Куриные голени – 4 шт.;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Вода – 1 стакан.

Приготовление картошки с курицей в мультиварке

Морковь и репчатый лук чистим, режем кубиком. На дно чаши мультиварки наливаем немного растительного масла.

Выставляем режим «Жарка» и готовим овощи в масле в течение 5 минут. Лук приобретет прозрачность, а морковь посветлеет и отдаст аромат.

Куриные голени моем, обсушиваем и кладем в мультиварку обжариться с овощами. Поворачиваем курицу время от времени так, чтобы она подрумянилась со всех сторон. Добавляем соль.

Картофель чистим и нарезаем кубиками средней величины. Кладем поверх курицы.

Доливаем воду, примерно полстакана, сыпем специи, которые вам по душе: перец, паприка, куркума. Солим по вкусу. Изменяем режим мультиварки на «Тушение» и оставляем блюдо готовиться в течение 30 минут.

Выкладываем ароматную тушеную картошку с курицей на тарелки и украшаем зеленью.

 

 

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: