Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Как изготовить домашнюю колбасу. ТОП — 4 вкусных рецептов

Жаль, что магазинная колбаса сейчас настолько некачественная, что покупать ее практически не имеет смысла.  И в связи с этим остро встает вопрос — как изготовить домашнюю колбасу быстро, вкусно и просто. И конечно, качественно. На этот вопрос сейчас вы и получите ответ. Вот несколько рецептов приготовления домашней колбасы, в том числе и постной без мяса.

Как изготовить домашнюю колбасу. Колбаса без мяса

Эта колбаса делается из гороха, и вкус ее отлично чувствуется. Некоторым такая колбаса больше нравится, чем настоящая мясная.

Ингредиенты

  • горох очищенный желтый — пару стаканов
  • свекла — один клубень среднего размера
  • масло растительное — половина стакана
  • лаврушка — четыре листика
  • чеснок — три или пять зкубчиков по вкусу
  • перец горошком черный — четыре горошины
  • мускатный орех молотый — одна щепотка
  • кориандр — кориандр —  пару чайных ложечек
  • черный перец молотый, соль

Как из готовить домашнюю колбасу. Колбаса без мяса

Горох предварительно замачивают на два часа. После этого сварить из него густое пюре. Если  варить в скороварке, можно обойтись без замачивания. В самом конце варки посолить.

Лучше всего использовать гороховые хлопья либо гороховую муку. Варятся они быстро — всего десять минут, а колбаса получается более эластичная и вкусная.   Пюре должно получиться очень густое — гуще, у обычной гороховой каши. Во время варки добавьте лаврушку и черный перец.

Пока варится горох, сырую свеклу натереть на терке и отжать сок. Этот сок используется для окраски колбасы. Она будет розовая, красивая и очень похожа на настоящую.

Готовый горох смешать с соком свеклы. Прокрутить смесь в блендер на максимальной скорости. Получится пюре и одновременно  получится однородная окраска.

Чеснок пропустить через пресс.

В готовое пюре добавить специи, чеснок, масло растительное и хорошо взбить миксером.  Внимание! Пюре во время этих процедур еще не должен остыть. Поэтому нужно делать все быстро.

Расстелить пищевую пленку. Положить пюре на пленку и  закатать все в пленку. Края завязать.

Вот теперь нужно колбасу остудить. Сначала  подержать ее при комнатной температуре, затем переложить в холодильник на ночь.

Наша колбаса без мяса готова. Можно подавать ее на стол.

Готовим закуски, ТОП
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: