Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Как использовать лавровый лист правильно

polezni_sovet

Обычно лавровым листом приправляют разные тушеные блюда, супы, грибы и различные овощи. Его берут также для засолки сала, когда маринуют рыбу, если нужно ароматизировать уксус, приготовить рассол. Без лаврушки практически невозможно приготовить дичь, так как она обладает специфическим ей одной присущим запахом и желательно его приглушить.

Если вы собрались приготовить ароматный куриный бульон, лавровый лист в него не добавляйте.

Иначе бульон потеряет свой душистый запах и вкус.

Не стоит долго варить эту специю с основным продуктом. Его нужно класть совсем незадолго до конца варки. В суп его добавляют за пять минут до конца варки, а в тушеные блюда — за десять минут до готовности блюд,

Полезные советы.
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 5..

  • Анна

    СПАСИБО ЗА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ.

    Ответить
  • Инна

    А я использую молотый лист,его уже из супа не достанешь,но горечи нет.

    Ответить
  • Alla

    Что-то не отправляется!

    Ответить
  • Alla

    Тоже люблю лавровый листик,но про куриный бульон не знала! Спасибо! Еще и знаю ,что отвар лаврового листа (6-7шт.на 0,5 литра воды) отлично чистит сосуды!Делаю лавровое-чесночное масло(0,5 л подсолнечного масла+головка чеснока+5 листиков лавра).Любой салат получается ароматный и пикантный.К тому же-польза!Теперь буду куриный бульон без лавра готовить! Спасибо!

    Ответить
    • Danera

      Alla, спасибо за подсказку о лавр-чесночном масле, супер!

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: