Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Как готовить яблочный пирог изумительного вкуса

 

Рецепт пирога я нашла на просторах интернета и уже опробовала его. Обычно я не даю таких рецептов на своем сайте, но сейчас решила изменить своим правилам, настолько это получилось вкусно, тем более в поиске нашла много таких рецептов.

kak_gotovit_iablochni_pirog

 Пирог называется так: яблочный пирог из Британской Колумбии. Я не знаю, какая кухня в Колумбии, но к британской кухне отношусь с большим уважением.

Итак, давайте попробуем узнать, как готовить яблочный пирог из Британской Колумбии.

Понадобится:

Для теста:

  • Сахар — один стакан. Сахар можно брать любой, я взяла смесь белого и тростникового. Тростниковый сахар помимо цвета отличается от обычного и вкусом. Он очень душистый. Но в оригинале сахар обычный.
  • яйца — пару штук,
  • масло растительное — три четверти стакана. Надо сказать, я никогда не делала тесто на растительном масле. Всегда брала растопленный или размягченный маргарин. Сейчас говорят, что маргарин нельзя есть — это несъедобно, так как изготавливается из нефтепродуктов. Но в советское время мы всегда покупали маргарин и готовили из него все. А к советским продуктам я тоже отношусь с уважением ( к тем, что еще оставались на прилавках). Может быть, сейчас, маргарин готовят по-другому? Хорошо. Маргариновый вопрос остается открытым, а для выпечки я взяла растительное масло, как указано в рецепте.
  • Мука просеянная — полтора стакана.
  • Грецкие орехи измельченые — полстакана. Не было у меня грецких орехов, так как они слишком дорогие. Заменила арахисом и семечками подсолнечными. Конечно, это кощунство для такого пирога — признаю. Но все равно получилось вкусно.
  • яблоки, заранее нарезанные кубиками — полтора стакана.
  • соль — половина чайной ложечки. Соль оттеняет сахар, поэтому выпечку с сахаром солить нужно обязательно.
  • ванилин — по вкусу. В оригинале — половина чайной ложечки, но мне показалось много. У меня ванилина не было совсем.
  • разрыхлитель. У меня мука была блинная, поэтому разрыхлитель не потребовался.

Я не буду давать оригинальную версию, так как по ней глазурь не получится или будет слишком жидкой.

У меня свой рецепт глазури.

  • масло сливочное — одна столовая ложка,
  • сахарный песок коричневый — три ст. ложки. Вот тут нужен сахар именно коричневый. Во-первых глазурь меняет цвет, а во-вторых вкус становится душистым. Но если вы берете обычный сахар, тогда добавьте одну или две столовых ложки какао.
  • молоко — три ст. ложки.
Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Яблочные пироги
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 31..

  • Екатерина

    Я обычно готовлю яблочную шарлотку.Добавляю растительное масло, маргарином стараюсь не пользоваться.На очереди яблочный пирог.

    Ответить
    • admin

      Из яблок можно приготовить множество пирогов. И все они нетрудные в приготовлении и вкусные

      Ответить
  • Лариса

    Вкуснецкий пирог. Нравится выпечка с яблоками. Маргарин никогда не использую и вообще не покупаю.

    Ответить
    • admin

      Мне тоже очень понравился

      Ответить
  • Ирина Зайцева

    Редко кто бывает равнодушным к яблочным пирогам. Очень зацепило в названии рецепта слово «изумительный». Сохраню себе рецепт и обязательно попробую приготовить. Про варианты с орехами тоже понятно все… Тоже часто варьирую рецепты…
    Всех с наступающим Рождеством.

    Ответить
    • admin

      Спасибо, Ирина! Вас тоже поздравляю с праздником Рождества. Что касается пирога, мне он показался именно изумительным. Я очень люблю пироги с яблоками, они всегда разнообразные, но такого вкуса пока не пробовала.

      Ответить
  • Хозяюшка

    Яблочные пироги уважаю)))
    По поводу соли с Вами полностью согласна, в сладкие блюда обязательно нужно добавлять соль. Вкус у готового продукта получается совсем другой. Вкусный)))
    Занесу Ваш рецептик в свою копилочку)))

    Ответить
    • admin

      Очень рада, что понравился рецепт. На вкус это изумительно.

      Ответить
  • Людмила Морошкина

    Обязательно воспользуюсь рецептом яблочного пирога, мне он приглянулся. Как раз ищу рецепт выпечки к Новому году. Наталья, спасибо и с праздниками наступающими!

    Ответить
    • admin

      Спасибо, Людмила. Поздравляю вас с Новым годом, желаю удачной работы над блогами в Новом Году и всего самого хорошего!

      Ответить
  • Светлана

    Яблочный пирог — пышный, мягкий, ароматный! Одно из самых любимых домашних блюд!

    Ответить
    • admin

      Я тоже люблю яблочные пироги

      Ответить
  • Лидия (tytvkysno.ru)

    Пока читала рецепт, жутко захотела выпечки…надо испечь Ваш пирог, спасибо!

    Ответить
    • admin

      Желаю вам удачной выпечки

      Ответить
  • Ирина

    Интересный рецепт яблочного пирога, только сахара я бы положила поменьше, раза в полтора. Сейчас яблоки и так сладкие.

    Ответить
  • Вера

    Уже хочу такой нежный пирог! Только сахара убавлю в 2-3 раза. Благодарю за вкусняшку!

    Ответить
    • admin

      Да, я бы тоже убавила. Получился очень сладкий.

      Ответить
  • Любовь

    Яблочный пирог всегда вкусный десерт к чаю, особенно мне нравится выпекать заливную шарлотку.

    Ответить
    • admin

      Шарлотку делать просто. И на сайте есть рецепты.

      Ответить
  • Елена

    Надо купить специально для глазури коричневый сахар. Хороший рецепт, возьму в закладки.

    Ответить
    • admin

      Да, возьмите в закладки и как-нибудь приготовьте. Это очень вкусно

      Ответить
      • Елена

        Приготовила все же по вашему рецепту с коричневым сахаром! да, действительно получилось очень даже вкусно!

        Ответить
        • admin

          Спасибо за удивительный комментарий. Очень нравится, когда по моим рецептам кто-то готовит

          Ответить
  • Надежда Семеновна

    Наталья, ваш рецепт заинтересовал меня, потому что тоже люблю яблочные пироги.
    Кстати, Британская Колумбия — это провинция на западе Канады, так что ваш рецепт канадский. Но это не делает его хуже!

    Ответить
    • admin

      Возможно. Подозреваю, что живет в этой провинции англоязычное население.

      Ответить
  • людмила

    Яблочный пирог, да еще с кислинкой маленькой, ну очень вкусно. Мои родители очень любили яблочный пирог. Он у них часто был на столе.

    Ответить
    • admin

      Я тоже люблю яблочный пирог, и на сайте много рецептов выпечки с яблоками

      Ответить
  • forourmen

    После такого описания, невозможно отказаться от приготовления, убедили на все двести, что он очень вкусный, теперь охота попробовать!

    Ответить
    • admin

      Спасибо. Очень надеюсь, что вам понравится

      Ответить
  • Светлана

    Обожаю яблочные пироги. Тесто делала как со сливочным маслом (или маргарином), так и растительным. Вкусно и так и так, просто структура выпечки получается разная (с растительным — более рыхлая), и вкус немного другой. Для некоторых видов выпечки предпочтительнее именно тесто на растительном масле, я даже бисквиты иногда так делаю. Все зависит от того, какой использую крем.

    Ответить
    • admin

      Светлана, спасибо за урок. Я думала, что знаю о выпечке все. Ну или почти все.

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: