Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Как готовить хреновину на зиму. Русская народная закуска. ТОП — 4 рецепта

Хреновина, хренодер,  горлодер, вырвиглаз, русская аджика — это все неполный перечень названий  одной заготовки — очень полезной и острой.  Настоящая закуска для мужчин.

Как готовить хреновину на зиму. 1 способ

Ингредиенты:

  • помидоры — 1 килограмм
  • масло растительное — три или четыре столовых ложки
  • чеснок — 100 граммов
  • корни хрена — 250 граммов
  • сахар — одна чайная ложечка
  • соль — одна чайная ложечка
  • вода питьевая — по необходимости до желаемой констистенции

Приготовление хреновины на зиму

Помидоры перекрутить через мясорубку.

Корни хрена почистить и перекрутить через мясорубку. Кстати, чтобы не плакать, есть один способ. Наденьте полиэтиленовый пакетик на решетку так, чтобы готовый ингредиент попадал сразу в пакетик.

Чеснок почистить и перекрутить через мясорубку.

В миску выложить все ингредиенты: помидоры, хрен, чеснок, масло растительное, соль, сахар. Все перемешать до однородного состояния. И добавить кипяченую воду, разводя хреновину до нужной констистенции.  Готовая заготовка должна быть чуть жидковатой.

Заготовку разложить по небольшим баночкам и закрыть. Хранить в холодном месте.

По этому рецепту хреновина готова через сутки — двое.

Чтобы продолжить, перейдите на страницу 2

Видео, Делаем заготовки на зиму, Лечо, салаты на зиму, ТОП
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: