Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Как готовить голубцы из капусты

kak_gotovit_golubci_iz_kapusti

 

Дорогие друзья!  

Голубцы — одно из любимых наших блюд. У всех хозяек свой секрет, изюминка приготовления вкусных голубцов. Например, я люблю, когда фарш делают из жирной свинины и говядины, а в соус добавляют побольше муки. И обязательно томить голубцы в духовке. Голубцы выходят сочные, сытные.

Конечно, голубцы — осеннее блюдо. Его готовят, когда идет массовая уборка капусты. Но мне подумалось, что парочка рецептов не помешает немного пораньше. Как говорится, готовь сани летом.

Итак, приготовьтесь узнать, как готовить классические голубцы и голубцы по-баварски.

Как готовить вкусные голубцы из капусты

Понадобится:

  • Фарш свиной — 0,5 кг. Фарш по желанию можно взять смешанный — свинину с говядиной. Это классический фарш, который всегда вас выручит.
  • Рис — один стакан. Рис желательно брать не пропаренный, а обычный.
  • Майонез или сметану — один стакан. Это на любителя, но классика для приготовления голубцов — не с майонезом, а со сметаной.Подают на стол их также со сметаной.
  • Томат паста — три столовых ложки,
  • капуста — один кочан. Возьмите гладкий белой кочан. Листья капусты будут отделяться легче, а голубцы получатся сочнее.
  • Морковка — пара-тройка шт,
  • лук репка — одна или две шт,
  • соль, перец, масло растительное.

Приготовление:

Приготовить кастрюлю, чтобы в нее свободно входил выбранный кочан капусты. Вскипятите воду. Опустите кочан капусты в воду, варите пять минут.

Затем выньте капусту, разберите ее на листочки.

Есть другой вариант — сначала разобрать капусту на листья, затем держать листья в кипящей воде, пока они не станут мягкими. Времени для кипячения понадобится поменьше. Ведь капустные листья по-отдельности варить быстрее.

Рис отвариваем до полуготовности. Не забудьте подсолить воду.

Подготовить лук с морковкой (очистить, помыть). Лук измельчить ножом, морковку потереть в обычной крупной или средней терке. Все обжариваем на сковороде на растительном масле. Разделим обжарку пополам.

Теперь настало время приготовления начинки. Вводим рис в фарш, добавим половину обжарки. Тщательно перемешаем. Не забываем при этом солить и перчить.

Начинаем формовать наши голубцы. Берем листочек капусты ( маленькие можно соединять по два листочка), выкладываем на него пару столовых ложек начинки. Заворачиваем и укладываем в форму для запекания, заранее смазанную подсолнечным маслом.

Приготовим соус. Смешиваем майонез или сметану, томат пасту, половину обжарки. Вливаем капустный отвар или воду и поливаем этим соусом голубцы.

Можно запекать голубцы в форме. Духовка разогрета до 175 градусов. Врема запекания — примерно три часа.

Подаем голубцы к столу со сметаной.


Голубцы по-баварски

Понадобится:kak_gotovit_golubci_iz_kapusti

  • Капуста — один кочан,
  • зелень — один пучок. Лучше брать петрушку. Но это на любителя.
  • Лук репка — 1 луковка,
  • Фарш мясной — 0,5 кг,
  • томатная паста — 1 столовая ложка,
  • мука — одна ст. ложка,
  • яйца куриные — одно яйцо,
  • соль, перец,
  • сливочное масло — пару столовых ложек.

Приготовление:

Капусту разобрать на листья, срезать утолщения. Можно толстые места не срезать, а отбить кулинарным молотком.

Бланшировать три минуты в кипятке. Кипяток заранее подсолить. После этого листья переложить в холодную воду для охлаждения.

Пертрушку, лук подготовить (очистить, помыть). Измельчить лук и петрушку ножом по отдельности.

Добавляем в фарш 2/3 общего количества петрушки, лук, яйцо, муку, томатную пасту. Не забываем солить, перчить. Все хорошо перемешаем.

Заворачиваем подготовленную начинку в остывшие листья капусты. Складываем голубцы в кастрюльку, заливаем водой (а можно капустным отваром). Добавляем в воду масло сливочное, снова солим и перчим.

Ставим на огонь и закрываем крышкой. После того, как жидкость закипить убавляем огонь до малого и тушим около часа.

Подаем голубцы с зеленью. Можно добавить сметану.

Посмотрите видеоролик.  Вам понравятся летние десерты.

Приятного аппетита вам желает кулинарный сайт «Женское счастье»

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 36..

  • Максим

    Вкусняшка………. Обожаю голубцы

    Ответить
  • Лидия

    Один раз делала такие голубцы. Вкусно, но долго. Предпочитаю все же «ленивые»

    Ответить
  • Алла

    Очень люблю голубцы и все вариации с ними. Только вот готовить их не очень люблю. Эх, кто бы готовил… я бы каждый день их кушала.

    Ответить
    • admin

      Алла, я бы тоже каждый день их ела. Только мясо дорогое.

      Ответить
  • Кристина Джусти

    Мои любимые!!! Спасибо огромное за рецепт!

    Ответить
    • admin

      Кристина, очень рада, что понравились рецепты.

      Ответить
  • Зоя

    Голубцы отменно готовит мама. У нее всего в меру получается. И даже не знаю что больше нравится в этом блюде, хорошо протушенная в соусе капуста или мясо.

    Ответить
  • Марина

    Часто делаем голубцы. В последнее время готовим их в пароварке.

    Ответить
    • admin

      А я часто делаю их в скороварке.

      Ответить
    • admin

      Марина, не могла попасть на ваш сайт. Хотела написать комментарий.

      Ответить
  • madonna4ka

    Я голубцы обожаю с мясом, моя свекровь готовит их с гречневой кашей и морковкой и прижаривает их на сковородке. Я считаю это издевательством над таким вкусным блюдом.

    Ответить
    • admin

      С мясом вкуснее, конечно, но и другие начинки можно использовать. Только нужно найти себе по вкусу. Я тоже обожаю голубцы с мясом.

      Ответить
  • Александр Антипов

    Слава Богу, сейчас и овощи и фрукты любые есть круглый год, поэтому ждать осени, чтобы приготовить голубцы, конечно же, не стоит! :-)

    Ответить
    • admin

      Александр, конечно, можно найти прошлогоднюю капусту. Весеннюю применять не стоит. Она рвется, как только прикоснешься к ней.

      Ответить
  • Ольга

    Голубцы, пожалуй, самое любимое мое блюдо. Я перед оправкой капусты вариться сначала вырезаю кочерыжку. А предварительно снимать листья тяжело, не поломав их.

    Ответить
    • admin

      Ольга, можно вырезать кочерыжку, можно срезать утолщение на каждом листочке после кипячения, а можно отбить молотком, чтобы чтобы не поломались листья при завертывании.

      Ответить
  • Анна

    Я тоже, как и многие люди, люблю голубцы с капустой и начинкой из мясного фарша.
    Но вот недавно ела у подруги голубцы с начинкой из овощей и пшеничной каши.
    Ну очень вкусно!

    Ответить
    • admin

      Анна, про такие голубцы слышу впервые. Но обязательно попробую поискать рецепт.

      Ответить
  • Людмила

    Давно не готовила голубцы. Спасибо, Наталья, за напоминание. Вкусно написано, надо приготовить!

    Ответить
  • Диана

    Голубцы из капусты — это классика жанра! Никогда не устареет!

    Ответить
  • Мария

    Что то давно не готовила голубцы. Надо будет сделать голубцы, по Вашим рецептам,так как я готовлю немного по другому. Благодарю, что напомнили про такое замечательное блюдо. Твит.

    Ответить
  • Светлана

    Это вы точно подметили, у каждой хозяйки своя изюминка в приготовлении голубцов. В духовке я готовлю только ленивые голубцы, а вот классические не пробовала

    Ответить
  • Галина

    Летом мы готовим голубцы в виноградных листьях. Но капустные тоже хороши. Спасибо за рецепт баварских голубцов.

    Ответить
  • Людмила

    Люблю голубцы, но в духовке ни разу не готовила, не беда что долго, главное что вкусно, спасибо, отличные рецепты!

    Ответить
  • Елена

    Действительно любимое блюдо голубцы! Как давненько я их не готовила! Уже наметила купить сегодня вилок капусты!

    Ответить
  • Teem

    Когда слышу слово капуста, сразу вспоминается песня «супчик из цветной капусты мы варили было вкусно…»
    Ну ничего, скоро приедет теща, она у меня отменные голубцы делает…

    Ответить
  • Надежда Введенская

    Готовлю голубцы крайне редко. Жаль времени на их изготовление. Но иногда можно побаловать родных.

    Ответить
  • Александр Ризун

    Люблю голубцы! Копуста есть и в начале лета, можно их вполне делать. Понравился Ваш рецепт голубцов по-баварски, спасибо!

    Ответить
  • Евгения Шкрылева

    Наталья, спасибо за рецепты голубцов, а десерты в видеоролике разбудили кулинарную фантазию и аппетит :)

    Ответить
  • Алексей

    Всё так хорошо рассказано, что и вправду захотелось голубцов. Рецепты хорошие и по возможности будут руководством в приготовлении голубцов. Спасибо.

    Ответить
  • Светлана

    Очень хороший рецепт голубцов. Одна беда, если я куда-то добавлю петрушку, никто есть не будет. Не любит моя семья эту травку, почему-то. И я вместе с ними. Интересно, что получится, если ее не добавлять, или попробовать чем-нибудь заменить. Например, укропом, который у нас все обожают.

    Ответить
  • Анастасия

    Заманчиво приготовить голубцы в духовке, меня только время приготовления смущает, 3 часа=)

    Ответить
    • admin

      Анастасия, они очень долго в духовке готовятся. На плите — быстрее. Но вкуснее в духовке. Можно поставить в нижнее отделение, тогда будут готовы быстрее.

      Ответить
  • Elenka

    я тоже готовлю как в первом рецепте…только не в духовке а в мультиварке…получаются как из русской печи…очень мягкие и вкусные..)

    Ответить
  • Natabul

    Голубцы готовим по аналогичному рецепту.Что-то давно я их не готовила.Спасибо,напомнили.

    Ответить
  • Елена

    Отличные рецепты. Я последнее время научилась парить листья в микроволновке — быстро и удобно.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
"Кулинарная страница". Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами