Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Изумительно вкусные торты. Шесть чудесных рецептов

 Торт «Медовик-Light»

Ингредиенты для приготовления торта «Медовик-Light»:

  • Кефир — 0.5 л 1% жирности
  • Сахар — 1,5-2 стакана, в зависимости от используемого крема и желаемого
  • уровня сладости
  • 2 яйца
  • 2 стакана муки
  • Сода — 0.5 чайной ложки
  • ~ 3 столовых ложки мёда

Приготовление торта «Медовик-Light»:

Смешаем муку, сахар и яйца, заливаем кефиром.

Добавляем мёд, перемешиваем, добавим соду, опять перемешать. Тесто готово.

Выливаем в смазанную маслом форму немного теста (формой была обычная чугунная сковородка диаметром 22 см).

Отправляем в духовку, нагретую до 190 градусов.

Выпекаем до готовности. Корж должен зарумяниться, и верх должен перестать быть липким.

Не складывайте готовые коржи друг на друга, могут слипнуться.

Крем можно использовать любой – заварной, сметанный и прочее. У меня сметанный крем.

Коржи промазать кремом, бока торта тоже не забыть. Оформить торт по желанию.

Отправить в холодильник пропитываться. Чем дольше простоит, тем лучше пропитается.

У меня торт стоял в холодильнике ночь.

источник

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, ТОП, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: