Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Итальянский десерт тирамису

Tiramisù в переводе с итальянского означает «подними меня наверх». Обычно итальянский десерт тирамису делают в виде торта.

Попробуйте этот знаменитый десерт в необычной интерпретации, и вы точно окажетесь на вершине блаженства и удовольствия.

Для вас два рецепта этого знаменитого десерта.

Итальянский десерт тирамису. Рецепт первый

Ингредиенты:

  • печенье савоярди — 8 шт.;
  • ликер «Амаретто» или ром — 15 мл;
  • сахар — 2 ч. л.;
  • молоко — 170 мл;
  • белый шоколад — 140 г;
  • охлажденные взбитые сливки — 140 мл;
  • кукурузный крахмал — 2 ч. л.;
  • стручок ванили — 1 шт.;
  • яичный желток — 2 шт.;
  • кофе — 1 ч. л.;
  • агар-агар — 1 ч. л. без горки;
  • какао-порошок для присыпки.

Приготовление:

Начнем с шоколадного мусса. Смешиваем сахар и яичные желтки, добавляем крахмал, агар-агар и хорошо перемешиваем, чтобы не было комков. Далее добавляем молоко и семена ванили.

Получившуюся смесь выливаем в кастрюлю, доводим до кипения, убавляем огонь и, постоянно помешивая, ждем, пока смесь загустеет.

После добавляем шоколад и продолжаем готовить до полного его растворения. Готовый крем накрываем фольгой и охлаждаем при комнатной температуре.

Охлажденный крем соединяем со сливками, тщательно взбиваем и ставим в холодильник на 10–15 минут.

Для сиропа заливаем кофе 150 мл кипятка, добавляем сахар, ликер и даем остыть.

Палочки Савоярди ломаем на 2–3 части, кладем их на дно стаканов и щедро поливаем сиропом. Далее аккуратно заполняем каждый стакан шоколадным муссом и припудриваем порошком какао.

Итальянский десерт тирамису. Рецепт второй

Ингредиенты:

  • 200 гр. любого песочного печенья
  • 200 гр. нежирного творога
  • 100 гр. сметаны
  • 50 гр. сахара
  • 1 ч. л кофе
  • ваниль
  • какао

Приготовление:

Смешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы.

Приготовить кофе ( можно обычный растворимый). Окунаем печенье на 5 сек. в кофе.

Затем поочередно выкладывая слои из печенья и крема формируем десерт ( я это делала в стеклянной чашке).

Присыпать какао через ситечко.

Оставить в холодильнике на ночь. Попробуйте, очень вкусно.



Перед вами рецепт манника на сметане с лимоном. Сметану можно заменить любым кисло-молочным продуктом — кефиром, йогуртом. Но в обычный манник на сметане добавляется цедра, снятая с лимона. Манник получается вкусный и душистый.

Готовим десерты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
"Кулинарная страница". Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами