Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Итальянский деревенский пирог с яблоками. Пирогов с яблоками много не бывает

Итальянский деревенский пирог с яблоками. Нежнее шарлотки

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная—180 граммов
  • Яблоко—4 шт
  • Желток яичный—два яйца
  • Сахар—140 граммов
  • Масло сливочное—50 граммов
  • Молоко—125 мл
  • Разрыхлитель теста—4 граммов
  • Соль—1 щепотка.

Приготовление итальянского деревенского пирога с яблоками

Желтки взбиваем с сахаром (3 ст.л. отложите), пока сахар не растворится и масса не посветлеет.

Масло растапливаем в микроволновке и добавляем половину в яичную массу, добавьте молоко и размешайте.

Добавьте щепотку соли, просеянные муку и разрыхлитель. Все перемешайте до однородного состояния.

Форму застелите пекарской бумагой и вылейте тесто. Яблоки без кожуры, нарежьте на дольки. Дольки яблок уложите в тесто, в произвольном порядке.

Сверху полейте пирог оставшимся маслом (25 г) и присыпьте ранее отложенным сахаром.

Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут.

Чтобы продолжить, перейдите на страницу 3

 
Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Яблочные пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: