Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пшенная каша с изюмом и тыквой

tikvenaia_kasha

Эта каша не нуждается в представлении. Это та самая пшенная каша с изюмом и тыквой, которую мы помним с детства. Но если в нее добавить немного меда, каша приобретает новый вкус и аромат. Ведь мед с тыквой — два очень сочетаемых между собой продукта.

Понадобится:

  • Тыква — 400 г,
  • молоко — половина стакана,
  • масло сливочное — 3 столовых ложки,
  • пшено — три столовых ложки,
  • мед — одна ложка столовая,
  • изюм без косточек — горсть (или пара столовых ложек),
  • соль.

Приготовление:

Тыкву очистить от кожуры и семян. При этом должно получиться 400 г, как заявлено в рецептуре.

Очищенную тыкву нарезать на крупные куски и измельчить в крупной терке или в блендере.

Поставить кастрюлю с толстыми стенками на огонь, разогреть в ней молоко, масло и добавить тыкву. Убавить огонь и тушить тыкву под крышкой примерно двадцать минут.

Пшено вымыть в горячей воде, несколько раз меняя воду. Изюм вымыть. После тушения тыквы добавить в кастрюлю пшено, изюм, мед и соль.

Все перемешать и тушить на слабом огне до готовности пшена.

С вами был сайт «Женское счастье».

Если вам понравился рецепт, вы можете подписаться на рассылку в верхней левой части сайта и поделиться с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей.

Яично-молочные блюда , , ,
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 9..

  • Наталия Кушнирская

    Я представляю, что тушеная с маслом тыква очень вкусная и полстакана молока для этого процесса должно хватить.
    Но как сделать кашу, без добавления молока или воды, только с тушеной тыквой,- не представляю. Или там по пропорции крупы очень мало? — Во всяком случае, любопытно-попробовать !
    А мед ведь при термической обработке теряет массу своих полезных свойств и вкус его меняется!

    Ответить
    • admin

      Здесь молока молока и пшена меньше, чем тыквы. Но поверьте, это очень вкусно. А вот с медом вы правы. Его просто можно положить после готовки или в тарелку. Но класть нужно. C медом вкус совершенно другой.

      Ответить
  • Алексей

    Интересное сочетание каши с изюмом и тыквой.

    Ответить
    • admin

      Это обычное сочетание. Здесь хорошо сочетается мед с тыквой. А пшена совсем чуть-чуть. Спасибо за комментарий.

      Ответить
  • Елена

    Обязательно попробую, название очень аппетитное и дочке должно понравиться.

    Ответить
  • Светлана

    Многие не воспринимают пшенную кашу, считают ее невкусной. Ноя ее очень часто делаю с молоком и тыквой. Очень вкусно. А Ваш рецепт добавляет еще и «изюминку» в рецепт.

    Ответить
  • Elenka

    пшенку люблю, но без наполнителей…чистую)
    она богата кобольтом, который так нам необходим!

    Ответить
  • Елена

    Такая каша (судя по составляющим) — просто кладезь полезных веществ. Каша для красоты!

    Ответить
    • admin

      Полностью с вами согласна.

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами