Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Очень вкусный сырник львовский

ochen_vkusni_sirnik

Львовский сырник — это по своей сути запеканка. Но очень вкусная. Это традиционное блюдо домохозяек из Львова. А у меня для вас упрощенный вариант очень вкусного сырника.

Кстати, если вам не нравится куркума, которая окрашивает любое блюдо в желтый цвет, вы вполне можете обойтись без нее.

Понадобится:

  • Творог — 500 граммов,
  • яйца куриные — 3 штуки,
  • сахар — три четверти стакана,
  • крахмал — одна столовая ложка,
  • ванильный сахар — один пакетик,
  • цедра лимонная — с одного лимона,
  • куркума — половина чайной ложечки,
  • изюм.

Для глазури:

  • сливочное масло — одна столовая ложка,
  • сметана — 2-3 столовых ложки,
  • сахарный песок — две столовых ложки,
  • какао-порошок — две столовых ложки,

Приготовление:

Яйца с сахарным песком и ванильный сахар взбить. Затем, продолжая взбивать, постепенно добавлять творог. Должна получиться пышная сахарно-творожная масса однородной консинстенции.

Добавить куркуму, крахмал и тщательно все перемешать. Изюм залить кипятком минут на десять. Обвалять его в муке и выложить в массу. Перемешать еще раз.

Подготовить форму для выпечки сырника и смазать ее растительным или сливочным маслом. Полученную массу для сырника выложить в форму.

Духовка к этому часу уже разогрета до 190 градусов. Форму с сырником поставить в духовку для выпечки примерно на сорок минут.

Испеченный львовский сырник остудить прямо в форме. Он должен стать холодным.

Готовим глазурь. Растопить сливочное масло с сахаром на медленном огне. Но еще лучше, если это делать на водяной бане. После этого при постоянном помешивании всыпать какао и влить сметану. Не прибавляя огонь, все время помешивая, довести глазурь до кипения.

Остывший сырник перевернуть на блюдо и полить горячей, еще не остывшей глазурью. Теперь нужно дать ему настояться около пяти часов.

И надо вам сказать, что последняя часть рецепта — самая трудная. Поскольку мы приготовили очень вкусный сырник.

С вами был сайт «Женское счастье».

Яично-молочные блюда , , ,
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 9..

  • Люба

    Какой разиер формы?

    Ответить
    • Наташа

      Люба, смотрите по количеству творожной массы. Она может быть побольше или поменьше. Какая у вас есть. Только очень большую не стоит брать, чтобы не получится невысокий блин. Когда у меня не было формы, я просто использовала сковородку с высокими бортами.

      Ответить
  • Татьяна

    Я просто обожаю львовский сырник. Это действительно по сути запеканка, но ни одна творожная запеканка не сравнится с этим шедевром!

    Ответить
  • Ninel

    Блюда из творога полезно и вкусно, еще один вариант для таких любителей чизкейка, как я )

    Ответить
  • Тамара

    Рецепт просто замечательный. У меня тоже есть коронный рецепт творожной запеканки с вишнями. Но ваш рецепт я тоже не пропущу. Обязательно по нему приготовлю. Люблю я творожные запеканки. Ну что тут поделаешь!

    Ответить
  • Ирина

    С куркумой никогда не готовила сырники, хотя её обожаю. Интересный рецепт. Попробую приготовить.

    Ответить
  • Оксана

    Так люблю блюда с творогом, а тут такой замечательный рецепт. Спасибо!!!

    Ответить
  • Cветлана

    очень аппетитно выглядит!

    Ответить
  • Helga

    Ммммм какая вкусняшка, давно хотела приготовить такой сырник. Спасибо за рецепт!

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами