Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Как приготовить вкусную творожную запеканку с ветчиной и перцем

kak_prigotovit_vkusnuiu_tvorozhnuiu_zapekanku

Это немного необычный рецепт домашней кухни. В этом посте вы узнаете, как сделать вкусную творожную запеканку с добавлением болгарского перчика и ветчины. Такое блюдо — отличный вариант для семейного ужина.

Понадобится:

  • Яйца куриные — пару штук,
  • творог — 0,5 кг,
  • манка — 50 граммов,
  • масло сливочное — 150 граммов,
  • перец болгарский — один стручок,
  • ветчина (колбаса, бекон) — 200 граммов,
  • сыр — 50 граммов.
  • зелень по выбору

Приготовление:

Сливочное масло размягчить перед готовкой.

Перец вымыть, очистить и нарезать на совсем маленькие кубики.

Ветчину нарезать кубиками, такими же, как перчик. Как вариант — пропустить в мясорубку.

Яйца взбить, добавить уже размягченное масло и все растереть.

Приготовить сито и протереть через него творог. Для этой цели можно также воспользоваться дуршлагом. Перемешать с манкой, добавить яичную смесь, хорошо вымешать.

Теперь в массу добавить подготовленные ветчину и перец болгарский. Еще раз хорошенько перемешать.

Подготовить форму, в которой предполагается выпекать запеканку. Смазать форму маслом сливочным. Выложить смесь в форму. Разровнять столовой ложкой или лопаткой.

Духовка уже разогрета до 190 градусов. Поставить форму с запеканкой в духовку. Выпекать творожную запеканку ориентировочно сорок минут. Выключить духовку и оставить в ней запеканку еще на семь или десять минут.

Вот так можно приготовить вкусную творожную запеканку.

Нарезать готовое блюдо на порции.Мелко натертым сыром и зеленью посыпать его сверху. Подавать на стол.

С вами был сайт «Женское счастье».

Яично-молочные блюда
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 4..

  • Татьяна

    Очень интересная и несомненно вкусная запеканка! Беру на заметку и обязательно попробую. Спасибо!

    Ответить
    • admin

      Запеканка вкусная получается. Несладкая, как раз на ужин

      Ответить
  • Светлана

    Как интересно! До сих пор слышала только о сладких творожных запеканках. Обязетельно попробую такую, с перцем и ветчиной. Очень любопытно, каково это на вкус.

    Ответить
    • admin

      А почему бы и нет. Здесь нет сахара, а творог сочетается не только с ним.

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами