Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Как приготовить сырники творожные с изюмом и соусом

 Восхитительный завтрак — это творожные сырники. Их можно разнообразить разными деликатесами. Например, вместо привычной сметаны сделать вишневый соус. Или добавить в творожное тесто пшенные или рисовые хлопья.

Сегодня вы узнаете, как приготовить сырники творожные с изюмом и соусом. Хотя рецептура продуктов предложена, все-таки, их точное количество нужно определять по требованию. Ведь творог бывает сухой или влажный.

Понадобится для сырников:

  • Творог — одна пачка (примерно 400 г),
  • яйцо куриное — одно,
  • мука — одна горсть,
  • изюм — одна или две столовых ложки,
  • пшенные хлопья — одна или две горсти,
  • сахарный песок — одна столовая ложка,
  • соль.

Понадобится для соуса:

  • Вишня замороженная — 400 г,
  • сахарный песок — две столовых ложки,
  • крахмал — одна столовая ложка.

Приготовление:

Изюм пропарить и просушить.

Творог размять вилкой в миске. добавить туда же яйцо, сахар, муку, пшенные хлопья, соль, изюм.

Все хорошенько вымешать и сформовать сырнички в виде лепешечков. В муке их обваливать не нужно.

Налить на сковороду растительное масло. Очень хорошо сырники жарить на оливковом масле. Но можно и на подсолнечном без запаха. Сырнички обжарить с обеих сторон.

Пока жарятся сырники, можно приготовить вишневый соус. Вишню чуть-чуть разморозить, чтобы выделился сок, добавить туда сахар и поставить на огонь. Соус нужно обязательно пробовать на наличие сахара. Вишня может оказаться кислой, а вкусы разные. Если потребуется добавить еще одну толку сахара, нужно сделать это.

Вишню подогреть, добовить крахмал и хорошенько вымешать, чтобы не получились комочки. Потом заварить и, когда соус загустеет, снять с огня. Соус к сырникам готов.

Сырники тоже готовы, но все-таки лучше их поставить на три минуты в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Тогда они поднимутся, станут пышными и мягкими.

Подавать сырники, полив их соусом.

Узнав, как приготовить сырники творожные с соусом из вишни, в дальнейшем вы можете разнообразить это нехитрое, но вкусное блюдо.

С вами был сайт «Женское счастье».

Поделитесь рецептом с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Если вам понравился рецепт, вы можете подписаться на рассылку сайта, форма которой находится в левой верхней части сайта. Поделитесь рецептом с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей.

 

Яично-молочные блюда , , ,
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 13..

  • Екатерина

    Сырники с пшеничными хлопьями — это что-то новенькое) но особенно захотелось попробовать такой соус — уж очень аппетитно он выглядит))

    Ответить
    • admin

      Катя, этот рецепт от Юлии Высоцкой. А это уже гарантия качества. Мне несколько рецептов у нее понравились, я их внесла в сайт. Только хлопья не пшеничные, а пшенные.

      Ответить
  • tatyana

    Надо попробовать, я хоть с вашей помощью готовить научусь.

    Ответить
    • admin

      Татьяна, это рецепт Юлии Высоцкой. У нее все рецепты вкусные.

      Ответить
  • Надежда

    Очень люблю сырники, но вместо муки, добавляю толокно. Получается замечательно.

    Ответить
  • Татьяна

    Я тоже на завтрак очень люблю сырники. Спасибо за «разнообразие»)))

    Ответить
  • Виктория

    Очень люблю сырники с изюмом, но не пробовала готовить с добавлением пшеничных хлопьев. Надо будет попробовать. Вишневый соус — это вкусно. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    • admin

      Виктория, на самом деле хлопья не пшеничные, а пшенные. Или можно рисовые взять.

      Ответить
  • Мария

    Здравствуйте,Наталья рада знакомству с вашим блогом женское счастье. Хотя наверное, не для всех счастье готовить. ((( Спасибо за рецепт Как приготовить сырники творожные с изюмом и соусом. Будем применять. Если бы в жизни было много времени, чтоб все делать с любовью, то да наверное готовить для меня было бы валиким счастем. Спасибо вам за рецепты. Кстати мы, с вами землячки я то же из Нижнего Новгорода.

    Ответить
    • admin

      Мария, очень рада. Но на самом деле я не из Нижнего, а их Кулебак. До вас ехать три часа. Но все равно землячки.

      Ответить
  • Ирина

    Интересный рецепт сырников. я обычно классику готовлю. Только если соус какой. И манки немного совсем добавляю. Так пышнее получается. Попробую и ваш рецепт.

    Ответить
  • Tatiana

    Сырники творожные в детстве всегда были моим любимым блюдом. Спасибо что напомнили, надо будет приготовить с изюмом и соусом по вашему рецепту.

    Ответить
  • Elenka

    обожаю сырники…вот только вчера делала)

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами