Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Делаем сыр в домашних условиях

delaem_sir_v_donashnih_usloviah

Здравствуйте, уважаемые гости кулинарного сайта «Женское счастье»

Могу с уверенностью сказать, что большая часть домашних хозяек никогда не пробовала делать сыр в домашних условиях. Было время, когда хороший сыр был дефицитным, но сейчас на прилавках можно увидеть самые разнообразные сорта сыра. Хоть это и дорого, но свежий сыр всегда вкусный и ароматный.

Но домашний сыр отличается от промышленного, так же, как домашний хлеб отличается от того, который мы покупаем каждый день. Про хлеб мы еще поговорим, а сегодня я предлагаю два рецепта домашнего сыра. Это вкусно, очень полезно и безопасно, если продукты свои.

Кстати, сыр готовится довольно просто, вопреки распространенному мнению.

Домашний сыр. 1 рецепт.

Понадобится:

  • Домашний творог средней жирности — 1 килограмм,
  • яйца — три желтка яичных,
  • молоко домашнее — 1 литр,
  • соль — 3/4 столовой ложки,
  • масло сливочное — 150 граммов,
  • сода питьевая — три чайных ложечки,

Приготовление:

Приготовить большую кастрюлю, налить в нее молоко. Довести молоко до кипения и положить творог.

Убавить огонь до малого и варить еще три минуты молочно-творожную смесь . При этом смесь нуждается в непрерывном помешивании.

Приготовить дуршлаг и выстелить его дно чистой марлицей в три или два слоя. Откинуть полученную смесь на дуршлаг. Конечно, сыворотку не выбрасывайте. Это очень полезный продукт. Из него можно готовить всевозможную выпечку (получается вкуснее, чем на молоке), а можно просто пить.

Итак, откинули творожно-молочную смесь на дуршлаг, завязали марлю в мешочек и подвесили куда-нибудь над миской.

Внимание! Жидкость должна стечь до последней капли!

Размягчите сливочное масло.

Теперь нужно взбить с солью три желтка и размягченное масло.

Когда жидкость в твороге стекла полностью, смешайте яично-масляную смесь с творогом, перемешайте и нагрейте на водяной бане. Температура творога должна быть 80 градусов.

У нас уже получился сыр в домашних условиях. Выложите его в марлю и снова дайте стечь жидкости.

Положите его в пищевую пленку или в полиэтиленовый пакет и уберите домашний сыр в холодильник на два или три часа. Теперь сыр можно кушать.

Раз уж у нас разговор о натуральных продуктах, хочу предложить вашему вниманию еще один натуральный продукт, вернее, продукцию интернет-магазина «Himalaya». Это совершенно натуральная аюрведическая косметика, которая предназначена для женщин, предпочитающих косметику, созданную самой природой. Аюрведа — древнейшее учение о гармонии духа и тела на планете. И будьте уверены, что продукция создана именно по этому принципу.

Вы не разочаруетесь, решив приобрести средство для ухода за ногтями и руками, гели и бальзамы для укрепления волос, совершенно натуральные и уникальные средства для похудения, кремы и пенки для тела, аюрведические чаи. Ассортимент в интернет-магазине поистине обширен.

Вот например, крем против морщин с экстрактом отрубей красного риса для ухода за кожей лица. Вы поразитесь, увидев каким сияющим и молодым, без единой морщинки станет ваше лицо. Ведь вы пользуетесь секретом молодости японских красавиц.

Вы не забыли, что сегодня на сайте мы делаем сыр в домашних условиях. И я знакомлю вас со вторым рецептом сыра.

Домашний сыр. 2 рецепт.

Понадобится:delaem_sir_v_donashnih_usloviah

  • Домашний творог обезжиренный — 1 килограмм,
  • соль и питьевая сода — по одной щепотке,
  • яйца куриные — пара яиц,
  • масло сливочное — 1 ст. ложка,

Приготовление:

Для приготовления сыра в домашних условиях вторым способом возьмите творог и добавьте в него соль и соду. Это нужно, чтобы погасить кислый творог. Кстати, от твердости творога будет зависеть, какой твердости сыр получится. Имейте это в виду.

Очень хорошо перемешать, оставить для сворачивания творога на два или три часа. Он приобретает желтый цвет и разделяется на маленькие горошинки. Чем мельче, тем лучше. Это процесс свертывания.

Затем нужно приготовить сковороду (не брать с тефлоновым покрытием), лучше обычную чугунную и растопить в ней сливочное масло.

Убавить огонь до малого, выложить творог и готовить сыр. Обязательно нужно непрерывно помешивать. У вас на глазах масса будет плавиться и превращаться в сыр.

Когда вся масса расплавится, выложить в нее яйца и перемешать. Проварить еще пару минут и снять с огня.

Жидкий сыр выложить в миску и дать застыть. После этого сыр готов.

Вам понравилось делать сыр в домашних условиях?

Для вас видео о приготовлении сыра.

Если вам понравилась статья, поделитесь ей с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Вы можете подписаться на рассылку сайта, чтобы получать свежие материалы на почту.

С вами был сайт «Женское счастье».

 


Яично-молочные блюда ,
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 16..

  • Анатолий

    Домашний сыр — это хорошая альтернатива тому, что нам предлагает торговля.

    Ответить
    • admin

      Анатолий, на самом деле, это экономно. Сыворотку, которая остается в процессе приготовления сыра и творога, вполне можно использовать. Тесто на ней намного лучше, чем на молоке. И она полезная.

      Ответить
  • Елена

    Я когда-то давно пробовала делать сыр в домашних условиях. Помню, что был очень вкусным. А в последнее время нет домашнего творога и забросила это дело.

    Ответить
  • Лада

    Положила статью в закладки, чтобы попробовать ваш рецепт приготовления сыра в домашних условиях. Спасибо. От меня твит.

    Ответить
  • Андрей

    В последнее время покупной сыр (по крайней мере у нас в Днепропетровске), стал отвратительным. И не на вкус, а по «своей сути»(желудок не всегда выдерживает…). С удовольствием приготовлю сам по Вашему рецепту.

    Ответить
  • Алла

    Когда-то я тоже готовила сыр с творога,но чуть по-другому,хотя ингредиенты те же…напомнили.

    Ответить
  • Мышка

    Такой сыр имеет смысл делать, если все продукты домашние.

    Ответить
    • admin

      Мышки тоже только домашний сыр любят))))

      Ответить
  • Ирина

    Замечательный рецепт, готовила и очень понравилось, еще зелень добавляла и оливки -вкусно…

    Ответить
  • Алексей

    На сыр заводах продукту дают время созреть. А в предлагаемых рецептах сыр получаем без вызревания. Может быть, в домашних условиях это нечто по составу и вкусовым качествам другое?

    Ответить
  • Ирина Зайцева

    Никогда сама не делала сыр.Думала, что очень сложно. Вроде почитала в рецепте, и ничего….Надо будет попробовать как-нибудь приготовить все.Спасибо за рецепт.

    Ответить
  • Elenka

    ух ты…творог мы часто сами готовим…а вот сыр еще не пробовали…
    спасибо за рецепты!

    Ответить
  • Tatiana

    Ой как вкусно, жалко что я сыр сейчас не ем. А я то думала что сложно самой сыр готовить дома.

    Ответить
  • Оксана

    Никогда не пробовала делать сыр дома,очень интересно. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  • Любовь

    Да, иногда стоит повозиться на кухни ради полезного и вкусного сыра домашнего приготовления.

    Ответить
  • Алевтина

    Задумалась, конечно надо переходить к натуральному хозяйству и делать всё самой, качество уж точно знаешь, особенно для детей в магазинах покупать нельзя, качество отвратительное.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами