Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Хрустящие куриные ножки с кефиром и лимоном

По этому рецепту получаются аппетитные, ароматные хрустящие куриные ножки. Рекомендую!

Ингредиенты:

  • Голени куриные вместе с кожей — 1,5 килограмма
  • Цедра лимона тертая — две столовых ложки
  • Сухари панировочные — два стакана
  • Сахар — три столовых ложки
  • Сок лимонный свежий — половина стакана
  • Кефира — треть стакана
  • Оливковое масло. Можно заменить обычным подсолнечным маслом без запаха
  • Соль и молотый черный перец
  • Кайенский перец — одна щепотка. Можно заменить остым краснеым жгучим перцем или вовсе отказаться от него
  • Тимьян сущеный — одна чайная ложечка
  • Майонеза — четверть стакана

Объем стакана 250 мл

Приготовление хрустящих куриных ножек с кефиром и лимоном

Приготовить миску. Выложить в нее одну столовую ложку цедры и лимонный сок. Влить один стакан воды и всыпать сахар. Все перемешать и влить кефир. Маринад готов.

Каждую голень проткнуть несколько раз вилкой. Затем посыпать солью и перцем и немного натереть. Отправить куриные голени в маринад в холодильник на ночь. Не забудьте закрыть крышкой.

По истечении указанного времени разогреть духовку до 200 градусов. Вынуть замаринованные голени из холодильника.

Приготовить пластиковый пакет. Всыпать в него сухари панировочные, оставшуюся лимонную цедру, тимьян, черный молотый перец, одну чайную ложечку соли, кайенский перец и панировочные сухари. Закрыть пакетик и встряхнуть его для перемешивания ингредиентов.

Приготовить форму для выпечки и застелить ее фольгой. Сверху на форму поставить решетку, заранее смазанную маслом. Несколько голеней вынуть из маринада и хорошо обмазать майонезом. Затем отправить из в пакет с панировкой и хорпошенько встряхнуть, чтобы голени запанировались. Запанированные голени выложить на решетку. Таким образом обработать все замаринованные голени.

Сбрызнуть все глени на решетке растительным маслом и отправить в духовку примерно на полчаса. Затем перевернуть голени другой стороной и запекать еще около сорока минут до золотистого цвета.

Голени готовы к подаче на стол.

 
Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: