Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Хороший пасхальный кулич

Пасхальный кулич — это совершенно особенная выпечка. И она должна быть вкусной, праздничной, ароматной, воздушной. Тесто для пасхального кулича непременно должно получиться сдобным и пышным.  Соблюдайте все рекомендации, данные в рецепте, и он у вас обязательно получится такой, как нужно.

Ингредиенты:

  • сахар — 200 граммов,
  • сахарная пудра — 150 граммов
  • сметана — 120 граммов
  • молоко — 210 мл
  • сливочное масло — 100 граммов
  • ликер апельсиновый  — 20 мл
  • апельсиновый сок — 70 мл
  • дрожжи сухие — 20 граммов,
  • куриные яйца — три яйца и один белок яичный,
  •  пшеничная мука — пять  стаканов
  • растительное масло- две столовых ложки,
  • ванилин — 1 пакетик
  • соль- одна чайная ложечка,
  • апельсины- цедра от одного апельсина — две чайных ложечки,
  • лимонная кислота сухая — одна щепотка
 
Готовим выпечку, Печем куличи
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: