Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Халва домашняя без сахара

Благодаря использованию только натуральных домашних ингредиентов, такая халва никак не сравнится с магазинным вариантом. Вкусно, легко и не требует большого количества продуктов.


Халва из семян подсолнечника

Ингредиенты:

  • Семечки очищенные — один стакан,
  • изюм – 3/3 стакана
  • Растительное  масло нерафинированное, то есть с запахом — две-три столовых ложки.  Масло придаст халве
  • особенный вкус и аромат.

Приготовление халвы из семечек подсолнечника.

Семена измельчаем блендером до порошка, чем меньше получаются крупинки, тем вкуснее получится. Идеально размолоть в муку. Добавляем изюм и измельчаем  дальше, он даст нужную сладость и мягкость.

Масло используем для вкуса и запаха, добавляем в семечковую муку и формируем нужную форму, плотно утрамбовывая. Можно с помощью пленки утрамбовать в силиконовые формочки и отставить  немного отдохнуть.

Халва из льна и кунжута.

Ингредиенты:

  • Семечки очищенные —  сто пятьдесят граммов,
  • семечек льна — пятьдесят грамм,
  • семян кунжута пять столовых ложеке
  • мед пчелиный — пять столовых ложек. Можно заменить на финики без косточек
  • корица.

Приготовление халвы из льна и кунжута.

В чаше блендера измельчаем семена в одну массу. Корицу и мед  добавляется в муку Затем все перемешать. После этого мучную смесь  засыпаем в семена и вымешиваем до состояния густого кома. Если по ощущениям мало клейкости, можно  влить немного воды.

Утрамбуем халву, и выносим на холод.

Чтобы продолжить, перейдите на страницу 2

Готовим десерты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: