Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Грибы с рыбой под сливочным соусом по-русски

gribi_s_riboi

Это блюдо взять из старинной кулинарной книги, по которой готовили наши бабушки и прабабушки. Это рецепт русской кухни.

Рыбу для этого блюда можно взять любую морскую. Если нет молока или сливок, подойдет сметана. Правда, со сметаной вкус у блюда будет немного другой.

Консервированные шампиньоны с успехом можно заменить на свежие, которые готовятся так же, как и консервированные. Или лесные грибы, но в этом случае их предварительно отваривают.

Итак, готовим грибы с рыбой под сливочным соусом.

Понадобится:

  • Рыбное филе — 600 г,
  • зеленый горошек — 200 г (маленькая баночка),
  • шампиньоны консервированные — одна баночка (400 граммов)
  • cливки или молоко — один стакан,
  • мука для соуса — три чайной ложечки,
  • соль, перец, лимонный сок.
  • сливочное масло для обжарки
Готовим рыбу
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 17..

  • Ксения

    Пока читала по компонентам рецепт очень понравился. И судя по отзывам, действительно, вкусно! Надо попробовать!

    Ответить
  • tatyana

    Делала вчера, очень вкусно получилось. Просто мммммммм пальчики оближешь.

    Ответить
  • Татьяна

    Интересный рецепт, надо попробовать.

    Ответить
    • admin

      Старинный рецепт. Но я помню, как мы просто заливали рыбу молоком и выпекали в духовке без крышки. Предварительно рыбу надо немного поджарить. Молоко в духовке выпаривалось, оставалась зарумяненная корочка. Очень нравилось. Это было в период дефицита.

      Ответить
  • Ирина

    Любопытно, — с рыбой. Вот интересно, у меня сейчас почищены как раз и отварены лесные грибочки, мы их собираем. Что лучше их, — замариновать предварительно, чтобы на консервированные больше походили, или так положить?

    Ответить
    • admin

      Я стараюсь больше заморозить. И немного оставляю маринованных и соленых. Остаток — сушу.

      Ответить
  • Лариса

    Да, интересный рецепт. Правда, я горошек не люблю, но можно попробовать.

    Ответить
    • admin

      Если не любите горошек, можно и не класть. Это не главное в этом рецепте.

      Ответить
  • Ирина

    Мне все понравилось в рецепте, кроме грибов в консервированном виде. Не люблю. Честно. Лучше купить 300 граммов шампиньонов свежих.

    Ответить
  • Елена

    А какую рыбку лучше взять для этого блюда?

    Ответить
  • tatyana

    Спасибо за интересный рецептик. Завтра обязательно приготовлю.

    Ответить
  • ольга

    Грибы с рыбой — это очень вкусно. Нужно приготовить как нибудь и порадовать мужа.

    Ответить
  • madonna4ka

    Представляю как это вкусно.

    Ответить
  • Светлана

    Интересный рецепт, но не будут ли грибы играть в этом блюде главную роль? Они довольно сильно влияют на блюдо.

    Ответить
    • admin

      Ну и пусть влияют. Они хорошо влияют на блюдо. Сочетание хорошее.

      Ответить
  • recipesdays

    С грибами рыбу еще не пробовала интересное сочетание

    Ответить
    • admin

      Так попробуйте. Я раньше тоже не ела. Представьте себе, прекрасное сочетание.

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: