Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Закусочный торт из слоеного теста с селедкой

zakusochni_tort_s_seledkoi

 

Закусочный торт — это прекрасная альтернатива сладким, красивым тортам с кремом, которые вредно есть из-за присутствия в них большого количества сахара.

Перед вами рецепт закусочного торта из слоеного теста с селедкой и овощами. Тесто для торта можно использовать магазинное.

Понадобится:

  • Слоеное тесто — полкилограмма.

Понадобится для прослойки торта:

  • Филе сельди — два филе,
  • лук репчатый — пара луковиц,
  • морковка вареная — две,
  • яблоко кислое — одно,
  • майонез, перец,
  • растительное масло.

Понадобится для крема:

  • Сливочное масло — 100 г,
  • острый сыр — 100 г.

Приготовление:

Раскатать слоеное тесто тонки и разрезать на три прямоугольника или вырезать три круга.

Выложить тесто на противень. Поставить противень в духовку для выпекания. Выпекать коржи при температуре 200 градусов до готовности. Затем остудить.

Будем делать две прослойки для торта. Для первой прослойки мелко нарезать филе сельди или провернуть через мясорубку. Одну луковицу очистить и измельчить. Яблоко очистить и натереть в мелкую терку.

Соединить селедку, лук и яблоко, заправить майонезом, поперчить, перемешать.

Для приготовления второй прослойки очистить вареную морковку и потереть в крупную терку. Оставшуюся луковицу очистить, нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Остудить. Добавить морковку и перемешать.

Для приготовления крема размягчить сливочное масло. Натереть сыр в мелкой терке. Перемешать сыр и масло до однородного состояния.

Теперь нужно собрать закусочный торт из слоеного теста. Для этого смазать первый корж первой прослойкой. Смазать второй корж второй прослойкой. Выложить второй корж на первый. Сверху положить третий корж без прослойки. Несильно прижать сверху. Смазать сверху получившимся сырным кремом, украсить по возможностям и по вкусу.

С вами был сайт «Женское счастье»

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 8..

  • mila

    Какой рецептик! Это даже можно вместо селедки под шубой. Для разнообразия.

    Ответить
  • smak

    Слоёное тесто пресное или дрожжевое?

    Ответить
  • Алла

    Вкусно, наверное, получается. Сделаю завтра. Тем более, что слоеное тесто лежит в морозилке. Спасибо.

    Ответить
  • Людмила

    очень рецепт понравился, записала. Спасибо!

    Ответить
  • Татьяна

    Я тоже постоянно готовлю из слоеного теста. Мне нравится, что оно быстро выпекается и, главное, делать его не надо :))) Пошел и купил в магазине. Спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Сергей

    Этот торт украсит любой праздничный стол.

    Ответить
  • Татьяна

    такой торт мне по вкусу)

    Ответить
  • Анатолий

    Селедку я люблю, спасибо за рецепт торта.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами