Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Вкусный холодец из мяса

vkusni_holodec_iz_miasa

Мясной холодец — это традиционное русское блюдо для зимнего застолья.

Секрет хорошего холодца — это применение разных сортов мяса. В него можно положить свинину, говядину, курицу, а еще — кролика, индейку, баранину. Чем больше ассортимент мяса в холодце, тем вкуснее он получится.

Сегодня вы узнаете, как приготовить вкусный холодец из мяса. Для того, чтобы холодец обязательно застыл без желатина, нужно взять телячьи ножки.

Понадобится:

  • Ножки телячьи — 1 кг,
  • мякоть разного мяса — 500 граммов,
  • морковь — две штуки,
  • лук репчатый — одна луковица,
  • чеснок — два зубчика,
  • лавровый лист — три листика,
  • черный перец — пять или шесть горошин,
  • зелень, соль.

Приготовление:

Подготовить большую кастрюлю, в которой будет вариться холодец. Выложить в нее помытые телячьи ножки и залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь и довести содержимое до кипения. Пену, которая будет образовываться в процессе закипания, нужно обязательно снимать. От этого бульон получится прозрачнее. После закипания убавить огонь до минимального и варить ножки три часа.

Выложить в эту же кастрюлю вымытое мясо, положить в бульон лаврушку, перец горошком, посолить и варить на минимальном огне примерно один час..

Лук-репку и морковь почистить.. Лук-репку порезать на четыре части. Очистить чеснок. Все положить в бульон. Содержимое кастрюли варить в течение двух часов на минимальном огне.

Снять кастрюлю с огня, остудить до теплого состояния. Вынуть мясо, а бульон процедить.

Морковку нарезать в виде цветочков или полосок.. Нарезать зелень.

Мясо разобрать на волокна или измельчить ножом.

Выложить мясо в форму. Сверху оформить холодец кружочками из моркови и зеленью. Все аккуратно залить бульоном. Затем поставить форму с заготовкой холодца в холодильник до тех пор, пока он полностью не застынет.

Таким вкусным холодцом из мяса можно украсить праздничный стол.

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 7..

  • Наталья

    Холодец это незаменимое блюдо на праздник.

    Ответить
    • Наташа

      Да, на празднике это обязательно. У Анастасии, как всегда, прекрасные рецепты. Часто их читаю

      Ответить
  • Ольга Коновалова

    И у меня холодец — воспоминания детства, когда моя тетя меня будила за полночь, чтобы я косточки разбирала и потом обгладывала…. Вкусный получился Ваш холодец! Спасибо

    Ответить
  • Madam Internet

    меня мама учила готовить холодец. В детстве я просто разбирала косточки, потом мама стала доверять больше. Холодец — это детство.

    Ответить
  • Мэри Поппинс

    Холодец — частый гость на нашем столе. А уж на Новый год — обязательно. Попробуем использовать Ваш вариант подачи, красиво.

    Ответить
  • Ирина

    Да, холодец- это всегда праздник… я обычно только у мамы пробую его. У нас никто не ест такое, поэтому и не готовлю.

    Ответить
  • Елена

    Очень хороший рецепт.Непременно сделаю на Новый год!И смотрится очень красиво.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами