Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Суши по-домашнему

sushi_po_domashemu

 

Все больше и больше поклонников у японского блюда суши, хотя это совершенно не в европейских традициях. Суши учатся готовить в домашних условиях, ходят в японские рестораны.

Сегодня я предлагаю рецепт суши по-домашнему. Мы научимся готовить два вида суши — «Сяке маке» и «Филадельфия»

Понадобится:

  • Рис для суши- — 300 граммов,
  • уксус для суши — две столовых .ложки.
  • форель холодного копчения,
  • семга слабосоленая — 200 граммов,
  • огурец свежий — один огурчик
  • сыр филадельфия или буко — два шарика,
  • крабовые палочки — три штуки,
  • креветки — 400 граммов,

Приготовление:

Приготовим рис.Рис нужно брать с повышенной клейковиной. Это круглозернистый рис. Его нужно вымыть руками в холодной воде, пока она не станет прозрачной.

Затем насыпать рис в глубокую кастрюлю, залить его холодной водой в количестве 450 мл. Поставить рис настаиваться в воде примерно 30 минут.

Затем покрытую крышкой кастрюлю с рисом ставим на сильный огонь и доведем до закипания. Кипятить около двух минут.

Теперь огонь убавить до среднего, варить еще около десяти минут. Выключить огонь и дать кастрюльке постоять еще около десяти минут. Рис впитает в себя воду.

Огурец порезать вдоль в виде палочек. Отварить и почистить креветки. Порезать форель. Очистить крабовые палочки.

Приготовить уксус для суши следующим образом. Смешать пару столовых ложек уксуса для суши, и по одной чайной ложечке соли и сахара без верха. Поставить на огонь и греть до тех пор, пока растворятся сахар и соль.

Тоненькой струйкой вливать в рис уксус, распределяя его равномерно. Это делается при помощи ножа или китайской палочки.

Разрезать лист нори на две части: 2/3 части для суши «Сяке маки» и 1/3 часть для суши «Филадельфия».

Кстати, а вы знаете, что суши можно заказать на дом. Вы можете заказать суши разных наименований, а кроме этого и другие блюда японской кухни. Доставка суши приморский район  работает круглосуточно. Любители японской кухни не разочаруются, попробовав это блюдо, выполненное настоящими профессионалами своего дела. Служба доставки работает по Санкт-Петербургу.

А мы продолжаем готовить суши по-домашнему типа «Сяке маки».

Капнуть ложечкой чуть майонеза на шероховатую сторону нори. Затем размазать его пальцем по всему листику.

Рис уложить на лист, оставляя дальний краешек свободным на 2 или 3 см.

Возьмем часть коврика и прижмем им рис. Нужно проследить, чтобы пустой край не прилип к рису.

Начинку класть в центр риса:

  • крабовые палочки,
  • форель,
  • креветки.
  • огурец,

Берем обеими руками коврик и начинаем заворачивать вместе с листом. Когда лист полностью обернется вокруг начинки, чуть отогнуть коврик и заворачивать только листик.

Затем завернуть в суши коврик и начинать катать его по столу, уплотняя содержимое. У нас должен получиться аккуратный рулет.

Готовим суши по-домашнему  типа «Филадельфия»

Так же, как в первый раз, капаем майонез ложкой на нори и размазываем пальцем майонез по всему листу нори.

Выкладываем рис на лист нори так, чтобы ближняя к нам сторона листа была пустая с краешку. он был не до конца, а на дальней, наоборот, заходил за лист.

Накрыть рис ковриком и разглаживать рис руками по коврику для того, чтобы рис лежал плотно.

Перевернуть лист нори рисом вниз, причем, сторона, на которой рис не доходит до края листа, была к себе.

На центральную часть листика кладем начинку:

  • Огурчик,
  • крабовая палочка.
  • сыр буко

Остальное делаем так же, как в первом случае. Заворачиваем лист вместе с ковриком. Только рис будет снаружи. Также разглаживаем полученный рулет руками при помощи коврика.

Сверху на рулетик кладем семгу и разглаживаем ковриком, чтобы семга плотно прижалась к рулетику.

Теперь суши следует нарезать. Сначала нарезаем рулетики пополам. Нож должен быть очень острый. Теперь нож нужно намочить и половинки нарезать еще раз пополам. Для каждой нарезки нож нужно смачивать водой.

С вами был сайт «Женское счастье». Если вам понравилась статья, поделитесь ей с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Вы можете подписаться на рассылку сайта, чтобы получать свежие материалы на почту. 

 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 8..

  • Галина

    Очень красиво и аппетитно выглядят Ваши суши! Но вот я к моему большому стыду, никогда их не пробовала. Нори купила, так и лежат в ожидании, а мои руки все никак не дойдут до них. Вот попробую приготовить по Вашему рецепту, посмотрю, что за вкус у них получится. Ведь по сочетанию продуктов, должно быть вкусно! Спасибо!

    Ответить
  • Надежда

    Какие красивые у вас суши на фото! У меня так не получается делать

    Ответить
  • Оксана

    Суши моя слабость, жаль что совсем нет времени, что бы приготовить и себя порадовать.

    Ответить
  • Алевтина

    Это на вкус. Для кого-то блюдо хорошее и вкусное, кого-то есть не заставишь, как например моего зятя ни дома, ни в ресторане. Такой уж вкус.

    Ответить
    • admin

      Конечно, это на любителя. Даже очень на любителя.

      Ответить
  • Elenka

    я тоже делаю суши дома…но кроме меня их никто не любит))

    Ответить
    • Миша

      А мне нравится. А под 100 грамм вообще супер.
      Завтра выходной, возможно даже приготовлю.

      Ответить
  • людмила

    Что то моим зущи не нравятся. И в азиатском ресторане ели и дома. Мои мужики не в восторге. Моя знакомая раз в неделю готовит своим зущи, за уши не оттянеш,а моих неуговорить и подавай мясо.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами