Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Шпроты в тесте

shproti_v_teste

Вы любите бутерброды? Кусок хлеба с нашлепанной на него колбасой или сыром. Да? Нет?

В любом случае предлагаю приготовить шпроты в тесте. Тесто покупаем слоеное, а шпроты можно заменить любой отварной или копченой рыбкой.

Понадобится:

  • Слоеное тесто — 400 граммов,

Для начинки:

  • Шпроты — одна баночка,
  • яйца куриные — пара штук.
  • лук зеленый — один пучок.
  • Кунжут или тмин (не обязательно).

Приготовление:

Открыть баночку со шпротами и дать стечь маслу. Выбрасывать масло жалко, лучше потом использовать.

Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм. Затем нарезать его полосками щириной 10 см. Полоски нарезать квадратами.

Слегка взбить куриное яйцо веничком. Смазать яйцом полоски теста.

Зеленый лук измельчить.

На каждую половинку теста положить шпротину и посыпать ее зеленым луком. Закрыть другой половинкой и прижать края, сформовав прямоугольные пирожки.

Подготовить противень. Чуть-чуть смазать его маслом ( в слоеном тесте масло есть) и выложить на него шпроты в тесте. Сверху смазать оставшимся яйцом и посыпать кунжутом или тмином (только чем-нибудь одним).

Духовка у нас к этому моменту уже разогрета до 200 220 градусов. Поэтому просто поставим противень в духовку для выпечки наших пирожков. Время выпечки 15-20 минут.

С вами был сайт «Женское счастье»

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 16..

  • Мария

    Очень люблю выпечку из слоёного теста,но со шпротами ещё не пробовала!Спасибо за интересный рецептик,приготовлю обязательно!

    Ответить
  • Ярослав

    Хороший рецепт, милая хозяйка! Слоеное тесто в морозилке имеется, купить шпроты не проблема, буду готовить!
    Наталья, исправьте, пожалуйста — после подзаголовка «Приготовление», второе предложение: не толщиной, а шириной 10 см.
    Удачи!

    Ответить
    • admin

      Спасибо за замечание. Исправила, хотя и поздно. И как это я не заметила?

      Ответить
  • Тина

    Завтра непременно приготовлю. Мне нравится готовить по Вашим рецептам. Спасибо.

    Ответить
    • admin

      Очень рада, что понравился сайт.

      Ответить
  • Лариса

    Люблю блюда из слоеного теста, но со шпротами — первый раз слышу.

    Ответить
  • Андрей

    Это настолько простой и удивительный рецепт, что хочется попробовать!

    Ответить
  • Sergey

    Что только не придумают искусные хозяйки, остается только завидовать. Спасибо за интересную идею и рецепт!

    Ответить
  • Анатолий

    Очень аппетитно выглядит блюдо, интересно, никогда не пробовали так готовить шпроты, вкусно наверное, интересный рецепт, возьму на заметку.

    Ответить
  • Алевтина

    Аппетитно выглядят очень, а продукты простые. Спасибо

    Ответить
  • Ирина

    Удивительно как… вот никогда бы не пришла мысль шпроты в слоеное тесто завернуть… Интересно…

    Ответить
  • Lada

    Ой, на Людмилу засмотрелась, извините, Наталья :) А скорее всего, — на Ваши пирожки, они так аппетитно выглядят!

    Ответить
  • Lada

    А ведь в слоёном тесте можно запечь всё, что дома осталось от обеда или завтрака! Вы дали, Людмила, очень универсальный рецепт, спасибо!

    Ответить
  • Виктория

    Люблю слоёное тесто, наверно и со шпротами понравится, хотя шпроты не очень люблю.

    Ответить
  • людмила

    Здорово! даже такое можно приготовить. Спасибо за рецепт. Удачи вам и твит

    Ответить
  • Elenka

    Это получается отличная закуска!!! Спасибо! Возьму на заметку!

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами