Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Рыба жареная под маринадом

riba_zharenaia_pod_marinadom

Помнится, в советских столовых подавали очень вкусную закуску, которая называлась рыба под маринадом. Это было очень вкусно. Я нашла этот рецепт, немного усовершенствованный,  и сейчас предлагаю вашему вниманию.

Рыбу для рецепта можно брать любую морскую. Что-то похожее на минтай. И еще один совет: чем больше лука и моркови, тем больше получается маринада, и тем вкуснее рыба, пропитанная им. В рецепте это уже отражено.

Понадобится:

  • Рыбное филе — 600 граммов,
  • морковка — три штуки больших,
  • лук репчатый — шесть штук,
  • паста томатная — четыре столовых ложки,
  • соль, специи для рыбы,
  • уксус слабокислый или лимонный сок — две столовых ложки.
  • растительное масло для тушения,
  • мука — для панировки,
  • зелень.

Приготовление:

Морковку потереть на терке в крупную ячейку. Репчатый лук почистить и нарезать небольшими кубиками.

Морковку и лук тушить отдельно (!) друг от друга на сковородке под закрытой крышкой.

Затем соединить готовые морковку и лук вместе на одной сковороде, добавить томатную пасту, соль, уксус или лимонный сок, специи и, если есть, зелень. Потушить еще пару минут.

Паралелльно можно заняться приготовлением рыбки. Поставить сковороду на огонь, налить подсолнечное масло.

Порезать рыбное филе на порционные кусочки. Обвалять кусочки в муке, посолить и обжарить на растительном масле до готовности.

Взять небольшую кастрюльку и положить на дно немного маринада. На маринад выложить всю рыбу, а на нее снова оставшийся маринад. Его должно быть много, чтобы рыба смогла им хорошо пропитаться.

Рыбу, жареную под маринадом потушить минут пять под крышкой. А потом дать настояться.

Это блюдо хорошо в горячем виде и в холодном. Если подавать его как холодную закуску, то предварительно оно должна настояться около четырех-пяти часов.

А горячую закуску можно подержать в маринаде по желанию.

С вами был сайт «Женское счастье».

Подпишитесь на рассылку сайта, и вы будете получать свежие рецепты на электронную почту. Форма рассылки находится в левой части сайта.

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 17..

  • Валерий

    Вкусный рецептик возьмем на заметку!!!

    Ответить
  • Наталия Кушнирская

    Я очень люблю такую рыбу. У нас в столовой иногда ее готовят. А вот дома я так не готовила. Теперь буду готовить !

    Ответить
  • Зухра

    Спасибо за рецепт,Наталья!Такую рыбу готовит моя тетя из Самары…очень много моркови кладет,вкуснятина!!!)

    Ответить
  • Ирина

    Я примерно так готовлю, только после обжарки разбираю на кусочки, удаляя косточки. Кладу и кусочками помидорки, когда есть, и томат. — по ситуации. Спасибо, напомнили, сижу полон рот слюны. Завтра у нас не рыбный день случайно? Нет,среда…

    Ответить
  • Ирина

    Спасибо за рецепт. Все примерно также и делаю, только без уксуса.

    Ответить
  • Tatiana

    Иногда готовлю такую рыбу, очень вкусная получается, особенно мне нравится она холодная.

    Ответить
  • Елена

    Замечательный здоровый рецепт! Беру в копилку рецептов! Ужин у меня сегодня будет рыбный!

    Ответить
  • Зоя

    Таким образом готовила рыбу моя свекровь. Получалось очень вкусно.Рыбы на Дону было много, преимущественно речная, готовили ее часто, поскольку без рыбы и за стол не садились. Холодный вариант шел вместо закуски.

    Ответить
  • Виктория

    Готовила рыбу по такому рецепту. Действительно, очень вкусное блюдо. У меня дома идет на «ура».

    Ответить
  • Галина

    Наталья, в следующий раз буду заглядывать к вам только после плотного завтрака-обеда-ужина: у меня сейчас аж голова закружилась от одной только картинки и в животе заурчало — это ж одно из моих любимых блюд. Правда, в детстве я больше на маринад налегала, а сейчас все ем. Спасибо, что напомнили эту вкусняшку — что-то я подзабыла о ней. Теперь знаю, что у меня на ужин сегодня будет :-) :-)

    Ответить
    • admin

      Галина, очень рада, что у нас общие воспоминания.))

      Ответить
  • Елена

    Я обожаю такую рыбу!!! особенно в холодном виде. Только мы приготовлении не добавляем уксус. Теперь и с уксусом попробуем!

    Ответить
  • Бабушка Бабуня

    Я вообще очень люблю много лука и моркови в любых блюдах. Особенно в плове. А рыба без лука — и не рыба вовсе, а так… Классный рецепт!

    Ответить
  • Михаил

    [MARKED AS SPAM BY ANTISPAM BEE | Server IP]
    Как ни странно, но мандаринов среди ингредиентов нет.

    Ответить
    • admin

      Мандаринов нет. Есть маринад.

      Ответить
  • Ирина

    В советских столовках мне рыбу жареную под маринадом есть не приходилось, но, судя по рецепту и по продуктам, должно получиться очень вкусно. Спасибо!

    Ответить
    • admin

      У нас в заводской столовой всегда готовили.

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами