Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Рулетики из жареных баклажанов

ovoshni_bliuda

Рулетики из баклажанов — хорошая закуска, которую можно подать на праздничный или на будничный стол. Из всего многообразия начинок для баклажанных рулетиков сегодня я выбрала овощную. Мы будем готовить рулетики мз жареных баклажанов с овощами.

Кстати, если баклажаны молоденькие, их можно не чистить. Но если они уже полностью поспели, то в баклажановой кожуре накапливается вредные вещества. Чтобы избавиться от них, баклажаны следует почистить от кожуры.

Понадобится:

  • баклажаны — полкилограмма,
  • болгарский сладкий перец — 4 штуки,
  • помидоры — четыре штуки,
  • чеснок — четыре зубца,
  • киндза, укроп, петрушка,
  • уксус 6%-ный — пять столовых ложек,
  • растительное масло для обжарки.

Приготовление:

Баклажаны нарезать вдоль пластинками толщиной примерно полсантиметра. Выложить баклажаны в подсоленую теплую воду примерно на двадцать минут, чтобы избавиться от горечи для тех, кто эту горечь не любит. Я, например, никогда баклажаны не вымачиваю.

Помидоры нарезать дольками и немного посолить.

Сладкий перец очистить, как обычно. Нарезать мякоть перчика маленькими кубиками. Зелень измельчить. Зелень можно брать любую по вкусу. Чеснок пропустить черех чесночный пресс. Разбавить уксус водой в количестве двух столовх ложек. В этот раствор выложить зелень, перец и чеснок. Перемешать. Получается заправка.

Баклажаны вынуть из воды, обсушить салфеткой, а затем слегка обжарить на растительном масле с обеих сторон. И сразу опустить их в приготовленную заправку еще горячими на одну минуту.

После этого расправить пластинку баклажана и выложить на нее помидорную дольку и ложечку заправки. Завернуть рулетом.

Закуска готова. Рулетики из жареных баклажанов  можно есть в горячем и холодном виде.

С вами был сайт «Женское счастье»

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 34..

  • Светлана

    А вот такого рецептика рулетиков еще не пробовала! СПАСИБОЧКИ!

    Ответить
    • admin

      Очень рада, что заинтересовались

      Ответить
  • Татьяна

    Сделаем сделаем такое, как раз сезон баклажанов.

    Ответить
    • admin

      Рада, что понравился рецепт

      Ответить
  • Татьяна

    Да уж, вкуснятина получается, спасибо, беру на заметку! Спасибо!

    Ответить
    • admin

      Буду очень рада, если понравится.

      Ответить
  • Валентина

    Сейчас идет сезон овощей и ваш рецепт во время . Надо приготовить баклажаны по вашему рецепту.

    Ответить
    • admin

      Сезон овощей нельзя упускать.

      Ответить
  • MargaritaLuka

    Ням-ням,какая вкуснота! Рецепт очень нужен, ведь сейчас сезон овощей и овощных блюд! Большое спасибо вам за него, думаю поменяю уже слега опостылевшие кабачки на баклажаны! буду радовать близких, резултат получу — отпишусь!

    Ответить
    • admin

      Из баклажанов много блюд можно приготовить. Не зря кавказцы их так любят. Такие рулетики хороши с грецкими орехами и чесноком. Это армянское блюдо.

      Ответить
  • Елена Картавцева

    Интересный рецепт. Записала, попробую приготовить, так как хочется какого-то разнообразия, тем более, что сейчас овощной сезон, который, увы, скоро закончится. Конечно, не спорю, овощи в магазинах будут, но уже не такие свежие и полезные.

    Ответить
    • admin

      Да, овощной сезон нужно использовать в полной мере. Уж слишком быстро он кончается. Нужно и заготовки успеть сделать, и разнообразных овощей поесть-приготовить.

      Ответить
  • Анна

    Просто — очень вкусно. Спасибо!

    Ответить
    • admin

      Очень рада, что понравилось.

      Ответить
  • Larisenok

    все, есть теперь хочется)))

    Ответить
    • admin

      За чем же дело? Приготовь и поешь.

      Ответить
  • Светлана

    отличная закуска. С удовольствием такую сделаю. Сейчас, в разгар овощей, это блюдо как нельзя кстати.

    Ответить
    • admin

      Да, этот сезон лучше не упускать. Уж больно быстро все кончается.

      Ответить
  • Виктория

    Очень понравился рецепт. Все понятно описано и выглядит аппетитно. Приготовлю. Спасибо.

    Ответить
    • admin

      Заходите еще. Рада всем гостям.

      Ответить
  • Зухра

    Выглядят очень красиво и аппетитно!Очень люблю баклажаны и кабачки…блюда и получаются отменные!Спасибо за рецепт!)

    Ответить
    • admin

      А еще они очень полезные.

      Ответить
  • Нина

    Я тоже баклажаны люблю всякими. Особенно пластинки обвалять в муке и яйце и поджарить

    Ответить
    • admin

      Очень хороший завтрак получится. Быстро и вкусно.

      Ответить
  • Ирина

    Замечательный рулетики из баклажан. Очень люблю что-то такое.
    Наталья, меня пригласили быть членом жюри в одном кулинарном курсе. Я думаю, он может и вас заинтересовать. Призы супер!!!! Можно прочитать информацию у меня в статье новая страничка моей муз.гостиной в конце поста.

    Ответить
    • admin

      Спасибо за подсказку, обязательно зайду посмотреть.

      Ответить
  • Марина

    Выглядят очень аппетитно. Приготовлю дома. Спасибо за рецепт

    Ответить
    • admin

      Пожалуйста. Заходите еще.

      Ответить
  • Наталия

    Очень вкусная закуска. Во время праздничных застолий всегда уходит на Ура!

    Ответить
    • admin

      Да, но баклажаны еще грецкими орехами можно начинять.

      Ответить
  • Надежда

    Сегодня закрываю томат и тушу кролика в сметане, а вот завтра приготовлю это блюдо. Спасибо за интересный рецепт.

    Ответить
    • admin

      Пожалуйста, очень рада.

      Ответить
  • Elenka

    тещин язычок — это всегда успешная закуска!

    Ответить
    • admin

      Да уж, это точно. Беспроигрышный вариант.

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами