Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Печеночный паштет с маслом

pechenochni_pashtet_s_maslom

Самый простой бутерброд — со сливочным маслом. Но если вы поверх масла намажете печеночный паштет, то у вас получится замечательный бутерброд к чаю. Сразу оговорюсь — чай или кофе должны быть подслащенными.

Лучше всего изготовить печеночный паштет с маслом собственноручно. К магазинным паштетам сейчас что-то доверия нет.

Кстати, печень возьмите ту, какая вам больше нравится. Это может быть свиная, говяжья или телячья, а может быть и куриная печень.

Понадобится:

  • Сливочное масло — 250 граммов,
  • печень — 400 граммов,
  • морковь — одна штука,
  • лук репка — одна штука (большая) ,
  • соль,
  • черный перец свежепомолотый ,
  • масло растительное (или сливочное) для жарения.

Приготовление:

Лук почистить затем мелко порезать. Морковку потереть в терку с крупными ячейками.

Подготовленные лук с морковкой смешать и обжарить.

Печень нарезать на небольшие кусочки и обжарить с добавлением масла в чистой сковородке.

Сливочное масло размягчить.

Провернуть через мясорубку лук, морковь и печенку два — три раза.

Массу, которая в результате получилась, смешать частями с маслом с размягченным маслом сливочным, не забыть посолить, поперчить и тщательно вымешать.

Печеночный паштет с маслом готов. Его обязательно следует держать в холодильнике в под крышкой, к примеру, в масленке, пластиковом контейнере,  а можно завернуть в фольгу.

С вами был сайт «Женское счастье».

Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями, нажав на кнопки социальных статей.  Также вы можете подписаться на рассылку, форма которой находится в левой части сайта.

Готовим закуски , , ,
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 12..

  • Елена

    Давно собираюсь приготовить такой паштет. Семья с удовольствием такое ест. Спасибо что напомнили:)

    Ответить
  • Галина

    Вот что я больше всего люблю — так это простоту в приготовлении. А печеночный паштет с маслом у Вас просто замечательный!

    Ответить
  • Эвелина

    вот это точно — магазинные ну очень подозрительные! я тоже люблю паштеты сама делать, иногда по настроению компоненты меняю))

    Ответить
  • kladez-zolota

    на днях делала такой паштет, магазинный проигрывает однозначно.

    Ответить
  • Зухра

    Почему-то люблю печень с детства,а вот к мясу спокойно отношусь…А паштет вообще восхитительное блюдо,сама готовила его!Спасибо за рецепт!)

    Ответить
  • Оксана

    Печёночный паштет на хлеб с маслом и чай — отличный завтрак. Часто готовим такой паштет из печени перепёлок, очень нежный получается.

    Ответить
  • Галина

    Очень люблю печеночные паштеты. В свое время за магазинными-импортными, помню, гонялись. Теперь ими все завалено, а доверия, действительно, к ним нет. Так что делать самим — лучший выход. Сохраняю ваш рецепт себе :-)

    Ответить
  • Татьяна

    Я с печенкой все люблю. Этот рецепт очень хороший. Нужно будет попробовать.

    Ответить
  • Ирина

    Спасибо за рецепт печеночного паштета. Иногда хочется чего-то такого. Явно не магазинного…

    Ответить
  • Екатерина

    Раньше я постоянно делала печеночный паштет, а потом как-то забросила..Магазинные паштеты не люблю,как будто мыло какое-то ешь..Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю!

    Ответить
  • людмила

    Класс! представляю какая вкуснятина. Чтото подобное я уже слышала, но не готовила. Рецепт несложный надо попробовать Спасибо твит

    Ответить
  • Elenka

    мы тоже раньше так часто делали…когда я еще маленькой сама была….а вот моя уже доча такое не ест)

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами