Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Картофель запеченый «Гармошка»

kartochka_s_bekonom

Это красивое и сытное блюдо для обеда в кругу семьи. Но его можно приготовить и на праздничный стол, и для выезда на дачу или на пикник. Картофель, красиво оформленный, внешне напоминает гармошку. Поэтому и название у него такое необычное — картофель запеченный «гармошка».

Понадобится:

  • Картошка среднего размера — 1 кг,
  • помидоры (желательно твердые) — пара штук,
  • бекон — 200 г,
  • чеснок — три зубца,
  • перец, соль, зелень,
  • растительное масло.

Приготовление:

Чеснок нужно очистить и измельчить с помощью пресса. Зелень измельчить острым ножом. Бекон нарезать очень тонко. Помидоры также порезать очень тонкими кружочками.

Картофель очистить и помыть. Затем надрезать каждую картофелину несколько раз поперек, но не до конца, чтобы получилось подобие гармошки. После этого каждую картофелину посолить, посыпать перцем и намазать чесночной массой. Посыпать измельченной зеленью.

В разрезы нужно положить подготовленные ломтики бекона и помидоров. При этом нужно их чередовать.

Взять противень, накрыть его фольгой и смазать растительным маслом. Выложить на фольгу подготовленные картофелины и покрыть еще одним листочком фольги.

Духовку разогреть до 200 градусов.

Примерно за десять минут до готовности верхнюю фольгу снять. После этого картофель подрумянится.

С вами был сайт «Женское счастье»

 


Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами