Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Как вкусно приготовить свиную грудинку

kak_vkusno_prigotovit_svinuiu_grudinku

Чтобы приготовить настоящий деликатес, совсем не обязательно знать все секреты кулинарии и проводить много времени на кухне.

Вы знаете, как вкусно приготовить свиную грудинку в духовке?  А это, между прочим, самый настоящий деликатес.

Понадобится:

  • Свиная грудинка — 1 килограммм,
  • чеснок — 5 зубчиков,
  • молотый красный перец — одна чайная ложечка,
  • соль — по вкусу,
  • молотый черный перец, молотый душистый перец,молотый кориандр, молотая паприка, сухой розмарин и базилик — по одной чайной ложечке.

Приготовление:

Свиную грудинку помыть и обсушить со всех сторон салфеткой.

Обильно посолить ее со всех сторон. Лучше, если соль будет крупного помола.

Чеснок очистить и порезать на пластинки.

Проколоть грудинку в разных местах и нашпиговать пластинками чеснока.

Все сухие специи соединить и хорошенько перемешать. Затем натереть специями грудинку со всех сторон.

Противень уже должен быть приготовлен и застелен фольгой. Грудинку положить на фольгу. Накрыть ее другим листом фольги.

Духовка заранее разогрета до 200 градусов. Выложить противень с грудинкой в духовку и запекать примерно пятнадцать минут.

Затем уменьшить температуру до 150 градусов и запекать еще полтора часа.

А теперь пусть грудинка остынет под фольгой. После этого можно убрать фольгу и убрать грудинку в холодильник. Предварительно можно ее нарезать.

Вот так можно вкусно приготовить свиную грудинку.

С вами был сайт «Женское счастье». Если вам понравилась статья, поделитесь ей с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Вы можете подписаться на рассылку сайта, чтобы получать свежие материалы на почту. 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 5..

  • Ольга

    Эээх, еще бы есть да не толстеть…

    Ответить
    • admin

      Ольга, это верно.

      Ответить
  • STatiana

    В духовке очень вкусно получается, главное не пересушить.

    Ответить
    • admin

      STatiana, в духовке все вкусно.

      Ответить
  • Галина

    Я обычно буженину в духовке делаю, надо и грудинку попробовать по Вашему рецепту. Уже прямо запах ощущаю! Спасибо за идею!

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами