Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Как сделать шаурму по-домашнему в лаваше

shaurma_v_lavashe

 

Шаурма — это блюдо стран Ближнего востока изначально турецкого происхождения. Классическая шаурма представляет собой питу или лаваш, начиненные жирным мясом, поджаренным в вертикальных грилях.

То есть это то, что мы видим в продаже на уличных лотках.

Конечно, это очень вкусно, но на улице покупать не очень хочется. Да и не везде это продается.

А хотите узнать, как сделать шаурму по-домашнему? Тогда присоединяйтесь.

Понадобится:

  • Тонкий лаваш — несколько листов,
  • мякоть свинины, курицы или другого мяса — 350 г,
  • огурцы свежие — 2-3 штуки,
  • помидоры — один,
  • капуста белокочанная — четверть вилка,
  • зелень,
  • готовая морковка по-корейски — 200 г,
  • майонез,
  • кетчуп,
  • соль, перец черный молотый.

Приготовление:

Огурцы с помидором помыть и высушить салфеткой. Огурцы нарезать тоненьком соломкой. Помидор порезать кусочками. Соединить, перемешать.

Капусту нашинковать тонки. Зелень порубить.

Мясо мелко нарезать, посолить, поперчить и пережарить на сковороде в течение 20 минут до готовности.

Расстелить лист лаваша, смазать его майонезом. Выложить огурцов с помидорами. Сверху выложить корейскую морковку. Посыпать все зеленью. Выложить мясо. Полить кетчупом и майонезом. Чуть-чуть все перемешать. Затем сверху выложить капусту.

Свернуть лаваш рулетом. Один край рулета загнуть, чтобы начинка не выпала. Сверху на начинку положить еще одну или две чайных ложечки майонеза.

Теперь вы знаете, как сделать шаурму по-домашнему и сможете приготовить это блюдо.

С вами был сайт «Женские счастье»

Готовим закуски , , , ,
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 12..

  • Лариса

    Да, мне тоже очень нравиться шаурма. Спасибо большое за рецепт!

    Ответить
  • Юлия

    Вроде вместо кетчупа и майонеза добавляют какой то соус .Вы знаете как его приготовить?

    Ответить
    • admin

      Я не покупала никогда шаурму. Иногда моно смешивать майонез с кетчупом в пропорции 1Х1. Получается очень вкусный соус.

      Ответить
    • Марина

      сметана, в неё кидаешь два три зубчика чеснока раздавленных, петрушку с луком зеленым порезанные мелко, перемешиваешь и готово. И вместо кетчупа аджику с кучей специй лимонным соком и т.д.

      Ответить
  • Марина

    Чесночок забыли! Раздавить дольку чеснока, добавить в майонез, туда же зелень, всё перемешать и полить начинку.

    Ответить
  • Анатолий

    очень просто и довольно сытно. я люблю шаурму.

    Ответить
  • Larisenok

    надо утром сюда заходить, а то так кушать охота)))

    Ответить
  • Анатолий

    Ни когда не делал дома, ваш рецепт меня заинтересовал!

    Ответить
  • kladez-zolota

    Иногда делаю такой быстрый перекус, правда использую только куриное вареное мясо.

    Ответить
  • Татьяна Задоя

    Я ещё не пробовала делать шаурму. Взяла рецепт. Буду пробовать. Оставила твит, может кто ещё соблазнится…

    Ответить
  • Al

    Все время ранее покупал в одном месте на рынке, там для меня всегда делалась персональная шаурма.. Мда.. немало уже лет минуло..
    Надо будет попробовать обязательно!!!

    Ответить
  • Elenka

    никогда не делала дома…надо попробовать..тем более что это просто.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами