Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Как сделать горячие роллы. 2 рецепта

kak_sdelat_goriachie_roli

Здравствуйте, дорогие посетители моего блога.

Горячие роллы отличаются тем, что их нужно кушать теплыми или горячими. А для этого их предварительно нужно запечь.

Для любителей японской кухни мои рецепты о том, как сделать горячие роллы.

Горячие роллы. Рецепт 1.

Понадобится:

  • Рис — 1 чашка,
  • уксус рисовый — 25 граммов,
  • соль — 5 граммов,
  • сахар — 15 граммов,
  • листы нори,
  • слабосоленый лосось,
  • креветки готовые,
  • авокадо,

Смесь для запекания:

  • майонез,
  • икра минтая,
  • кетчуп.

Приготовление:

Рис промывают в холодной воде, пока вода не приобретет прозрачность. Затем нужно дать дать рису обсохнуть.

Приготовьте кастрюльку для варки риса, налейте воды и добавьте рис в каастрюльку. Воды нужно брать ровно в два раза больше риса.

Сделать огонь максимальным и довести воду до кипения. После этого огонь убавить до самого малого. Нужно варить рис на маленьком огне ровно двенадцать минут. За это время вода должна полностью выкипеть. Снимите кастрюльку с огня, дайте рису постоять под крышкой 15 минут. Теперь рис готов полностью.

Рисовый уксус перемешивайте с солью и сахарным песком, пока все полностью не растворится. Чтобы процесс шел быстрее, смесь уксуса с солью и сахаром можно немного подогреть. Все. Заправка для риса готова.

Рис, еще горячим, выложить в миску, добавить приготовленную заправку и очень осторожно начинать пропитывать заправкой рис. Рисовые зерна должны полностью сохранить свою форму. После полной пропитки прикрыть миску салфеткой.

Для приготовления начинки нарезать рыбу тонкими полосками.

Затем нарезать авокадо тонкими ломтиками.

Для приготовления смеси для запекания роллов смешать майонез с икрой минтая или другой мелкозернистой икрой. Для любителей можно добавить немного кетчупа.

Начинаем делать роллы. Для этого на стол положить бамбуковый коврик, а на него гладкой стороной положить лист нори.

Руки нужно смочить уксусом. Выкладывать рис на шершавую сторону нори равномерным слоем. Сверху и снизу листа примерно на сантиметр оставить не закрытую рисом полоску.

На рис выкладывайте по очереди креветки, лосось и авокадо. Вы можете также делать разные начинки в разных листах нори, чтобы получить роллы с разными начинками. Рис — это непременный ингредиент.

Подложите большие пальцы под коврик, рукой придерживая начинку. Аккуратно сворачивайте коврик вместе с листом нори. Когда лист нори свернется, бамбуковый коврик отогните и сворачивайте только нори. Можно навернуть полученный цилиндр в бамбуковый коврик и покатать по столу, чтобы начинка спрессовалась, и роллы были крепкими.

Склейте незакрытые полоски нори при помощи майонеза. Майонезом нужно смазать только одну сторону.

Острым ножом, смоченным в рисовом уксусе, разрезать ролл пополам. Каждую половину ролла разрезать на несколько частей.

Приготовить форму для запекания, Поставить роллы в форму. Сверху смазать их приготовленной ранее смесью для запекания.

Духовку разогреть до 170 градусов и запекать в ней роллы семь минут, пока не появится золотистая корочка.

После этого роллы готовы. Подавать их, как обычно.

Для тех, кто любит японскую кухню, но не желает возиться с ее приготовлением, существует множество сервисов, где можно заказать любой вид суши, в том числе и запеченный. Вы получите заказ прямо к обеденному столу.

Один из таких сервисов — заказ суши на дом Волгоград, который называется Good Food. Выберите среди большого ассортимента понравившиеся вам роллы и сделайте заказ на дом. Порадуйте себя и своих близких.

А для тех, кто предпочитает готовить роллы дома, следующий рецепт.

Горячие роллы. Рецепт 2

Понадобится:

  • листы водорослей нори — пять-семь листов,kak_sdelat_goriachie_roli
  • уксус рисовый — 50 мл,
  • рис для приготовления суши — 0,5 килограмма,
  • икра мойвы — одна баночка,
  • свежий огурец — 1 штука,
  • слабосоленая форель или семга — 200 граммов,
  • соевый соус,
  • творожный сыр — 1,5 упаковки.

Дополнительно:

  • пленка пищевая,
  • циновка бамбуковая для приготовления суши.

Приготовление:

Сварить рис по первому рецепту.

Выложить рис в отдельную миску, смочить рисовым уксусом, аккуратно перемешать.

Для приготовления начинки огурец очистить от толстой кожицы и нарезать длинными полосками.

Рыбу нарезать длинными полосками.

Циновку из бамбука обернуть пищевой пленкой, чтобы было удобнее заворачивать нори.

Положить обернутую пленкой циновку, на циновку положить лист нори.

Выложить равным тонким слоем рис на лист нори. С двух противоположных сторон оставить нори непокрытым рисом.

На рис выложить тонким слоем творожный сыр.

На сыр положить тонким слоем икру мойвы.

На краешек листа положить две полоски огурца и две полоски рыбы.

Затем можно начинать сворачивать ролл, помогая себе твердой циновкой. Однако пищевую пленку не нужно заворачивать в ролл.

В результате должен получиться один длинный ролл в пищевой пленке. Покатайте ролл по циновке, чтобы он крепче держался и не развалился, а края хорошо склеились между собой.

Так из этих продуктов можно сделать шесть роллов.

Тепрь острым ножом нужно разрезать роллы прямо в пленке на 7-8 частей. Затем убрать пленку.

Приготовить форму для запекания, смазать ее чуть-чуть маслом. Выложить на форму кусочки роллов вертикально.

Начинаем делать заправку для выпечки. Для этого смешать пару чайных ложек икры мойвы, одну чайную ложечку соевого соуса, две чайных ложечки творожного соуса и все перемешать.

Заправку разложить сверху на роллы.

Духовку предварительно разогреть и запекать роллы примерно десять минут.

После этого роллы выложить на тарелку и горячими подать к столу. Можно подождать, когда они остынут до теплого состояния.

Так можно сделать горячие роллы и насладиться их вкусом.

Если вам понравилась статья, поделитесь ей с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Вы можете подписаться на рассылку сайта, чтобы получать свежие материалы на почту.

С вами был сайт «Женское счастье».

Готовим закуски , ,
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 19..

  • sewgroup.com.ua

    как-то не встречался мне еще рецепт ролов, которые нужно запекать.. интересно, спасибо.

    Ответить
  • Сергей

    Отличный рецепт! Как всегда, жене покажу))

    С меня твит!;)

    Ответить
  • маша медведева

    когда же я уже попробую то делать роллы дома? иду в магазин, знаю, что надо купить, но как на зло, то одного нет, то другого, так и откладываю на следующий раз.

    Ответить
  • Алена Яснева

    Ой,спасибо!Вкуснее запеченных роллов не бывает)

    Ответить
  • Андрей

    Спасибо рецепт понравился, а вот вопрос: Делаете ли вы видеозаписи по приготовленному?

    Ответить
    • admin

      Андрей, видеозаписи не делаю

      Ответить
  • Анатолий

    Интересные рецепты. Правда рисовый уксус, икру мойвы и лист нори у нас в регионе не купить. Наверное их можно заменить чем-нибудь. Но боюсь, что блюдо тогда получится другое. Думаю, что в данном случае всё же лучше довериться профессионалам и заказать горячие роллы уже готовыми домой.

    Ответить
    • admin

      Анатолий, если у вас есть профессионалы, которые развозят пиццу по домам, значит, в сетевых магазинах вы все купите. Вы, наверное, просто не присматривались.

      Ответить
  • Татьяна

    Необычный и очень интересный рецепт, надо попробовать. Спасибо!

    Ответить
  • Светлана

    спасибо за рецепт! только бы найти все продукты))

    Ответить
  • Аленка

    Я готовила суши и роллы, ну не все виды этой экзотической еды понравилось моим мужичкам) с рыбкой красной вкуснее получается.

    Ответить
  • Зоя

    Интересные рецепты горячих роллов. Сама не готовила. По таким подробным рецептам можно и попробовать.

    Ответить
  • Любовь

    Роллы самим сделать не так и трудно, из слабосоленой красной рыбки получается очень вкусная закуска!

    Ответить
  • Оля

    Очень аппетитно выглядит! Никогда не делала роллы в домашних условиях.

    Ответить
  • Оксана

    Роллы очень люблю, обязательно попробую приготовить по Вашим рецептам.

    Ответить
  • Александр

    Интересный рецепт приготовления роллов.Надо будет записать его и обязательно попробывать его.

    Ответить
  • Мария

    Никогда не готовила роллы!Спасибо большое за рецептики,обязательно попробую приготовить,очень аппетитные!

    Ответить
  • Larisa

    Никогда раньше роллы не готовила, на «готовое» попадал, то в гостях, то в ресторане, попробовать наверное нужно, все таки разнообразие!

    Ответить
  • STatiana

    Не приходилось пробовать теплые суши.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами