Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Как приготовить тыкву кусочками острую

tikva_kusochkami

Обычно тыкву готовят сладкую с медом, пшенной кашей или просто кусочками. Сегодня я приготовила рецепт острой тыквы кусочками, запеченой в духовке.

Понадобится:

  • Тыква — 800 г,
  • черный перец — одна чайная ложечка,
  • соль — одна щепотка,
  • базилик — одна чайная ложечка,
  • чеснок — три зубчика,
  • горчица в зернах — одна чайная ложечка,
  • растительное масло — четверть стакана.

Приготовление:

Подготовленную тыкву помыть и очистить, как обычно. Должен получиться кусок весом 800 г. Этот кусок нужно нарезать на небольшие кусочки толщиной примерно 1 см.

Теперь можно приготовить маринад. Для этого смолоть черный перец. Чеснок пропустить через чесночницу. Соединить перец, чеснок, базилик по вкусу, соль, горчицу и влить растительное масло. Если есть любимые специи, которые подходят для приготовления острой тыквы кусочками, можно добавить их или заменить существующие.

Полученную заливку перемешать.

Кусочки тыквы положить в эмалированную или пластмассовую посуду и залить маринадом. Перемешать все вместе и поставить на холод примерно на полчаса для маринования.

Духовку подогреть до 200 градусов. Противень, в котором будет запекаться тыква, выстелить бумагой для выпечки и выложить кусочки тыквы на бумагу. Поставить противень в духовку для запекания. Время запекания тыквы кусочками примерно полчаса. В любом случае тыква должна запечься до готовности.

Из готовой запеченной тыквы острой можно приготовить бутерброды или подавать просто как закуску.

 

 

Посмотрите видеоролик о том, как растет тыква. От всходов до урожая. Известный романс исполняет Юрий Шевчук.

 

 

С вами был сайт «Женское счастье».

Готовим закуски , ,
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 7..

  • Ирина

    Очень люблю все остренькое! С тыквой надо будет обязательно попробовать!

    Ответить
    • admin

      Это необычный рецепт тыквы. Как раз для тех, кто любит острое.

      Ответить
  • Kristina

    Интересно! Я привыкла к тому, что тыква сладкая или, как минимум, постная. А тут острая предлагается. Попробуем!

    Ответить
  • Ирина

    Никогда так не готовила тыкву. Спасибо за рецепт. Попробую обязательно.

    Ответить
  • Лидия

    Говорят тыква очень полезна, и она полностью усваивается организмом.

    Ответить
    • admin

      Да именно так. В ней очень много полезного.

      Ответить
  • kladez-zolota

    для меня тыква обязательно сладкая должна быть

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами