Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Как приготовить селедочное масло

kak_prigotovit_seledochnoe_maslo

Селедочное масло — это изысканная закуска, которую раньше просто продавали в магазинах. Масло со вкусом селедки можно подать на завтрак или на обед в качестве закуски. С ним делают чудесные бутерброды.

А как приготовить селедочное масло, вы сейчас узнаете.

Понадобится:

  • Слабосоленая селедка — две штуки,
  • сливочное масло — 200 г,
  • морковка — одна штука,
  • сыр плавленный или твердый — 40 г.

Приготовление:

Селедку нужно разделать на филе, освободившись от костей и кожицы.

Морковку отварить, охладить и почистить.

Сливочное масло хорошо размягчить, как для приготовления крема.

Селедочное филе, морковь, и сыр дважды пропустить через мясорубку или хорошо измельчить блендером. Все должно быть перемешано так, чтобы масса получилась однородной.

Затем селедочную массу частями добавлять в сливочное масло и перемешивать до однородности.

Сделать из полученного селедочного масла брикет и охладить в холодильнике.

Подавать его можно со свежим ржаным или пшеничным хлебом или гренками.

Теперь вы знаете, как приготовить селедочное масло и всегда можете побаловать своих родных и друзей этой закуской.

А в конце я приготовила для вас сюрприз. Это красивый видеоролик об осени, об осеннем настроении и о любви.

Готовим закуски , ,
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 17..

  • Ирина

    И я такое люблю, только вместо морковки кладу яйца, пожалуй с морковкой будет интересно, спасибо за идею.

    Ответить
  • Валентина

    Никогда не делала селедочное масло ,но надо попробовать . Столько восторженных отзывов о нем .

    Ответить
  • Наталья

    Раньше любила себя побаловать селедочным маслом. Но в магазине — не то. А Ваш рецепт простой и вкусный.

    Ответить
  • Алиса Алексеева

    Вкусно:) у нас в семье едят такое масло вместе с салом :) и ни чего :) окружающие обходятся без шока :)

    Ответить
  • Лара

    Спасибо за рецепт. очень соблазнительно!

    Ответить
  • Larisa

    Помню. как то пробовала подобное масло на ржаном хлебе у сестры. Мне понравилось!

    Ответить
  • Ирина

    Когда — то делала селедочное масло, а в последнее время рецепт подзабыла. Спасибо за напоминание.

    Ответить
  • Елена

    У меня муж любит смешивать сливочное масло с рубленной селедкой, а еще сливочное масло с икрой от селедки. Потом с удовольствием на свежий хлеб мажем. Кстати, такие вещи очень вкусно со …сладким чаем.
    Теперь попробуем с морковкой и сыром приготовить. Спасибо!

    Ответить
    • admin

      Елена, я тоже люблю с сладким чаем или кофе. Просто не захотела шокировать окружающих.

      Ответить
  • Надежда

    Какая это класная штука, спасибо что напомнила. Раньше часто делала, а сечас подзабыла.

    Ответить
  • Алла

    Интересно, какой вкус получится. Спасибо большое, попробую обязательно.

    Ответить
  • Тамара

    Конечно, рецепт ваш замечательный. Приготовлю селедочное масло , очень вкусно намазывать на хлеб это ароматное маслице. Ведь так часто хочется «посолиться».

    Ответить
  • Татьяна

    Да, я помню — раньше продавали, покупала, очень вкусно. А вот сама приготовить не пробовала, спасибо — за рецепт!

    Ответить
  • tatyana

    Это что-то новенькое. Надо попробовать.

    Ответить
  • Анна

    Мне очень нравится селедочное масло. Возьни с ним много. Я раньше покупала. А сейчас если сильно хочу что-то вкусненькое, то прошу дочку приготовить. Она любит готовит и делает это просто замечательно.

    Ответить
  • Людмила

    Надо попробовать сделать, я не ела селедочное масло.

    Ответить
  • Ольга

    Интересно будет такое попробовать.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами