Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Как приготовить профитроли с куриной печенью

kak_prigotovit_profitroli_s_kurinoi_pecheniu

Профитроли отличаются от эклеров только формой и начинкой. Эклеры — это заварные пирожные удлиненной формы, а профитроли — круглые заварные булочки из такого же теста, начиненные всевозможными начинками, иногда, сладкими. Сегодня вы узнаете, как приготовить профитроли с куриной печенью.

Понадобится:

  • Мука — 200 г,
  • яйца куриные — четыре яйца,
  • печень куриная — 350 граммов,
  • вода — 250 мл,
  • лук репчатый — 1 луковица,
  • морковка — одна штука,
  • масло сливочное или маргарин — 100 граммов,
  • соль, перец свежепомолотый,
  • сметана — четыре столовых ложки.

Приготовление:

Налить в небольшую кастрюлю воду и довести ее до кипения. Добавить сливочное масло и половину чайной ложечки соли.

После того, как масло растает, а вода закипит, всыпать в кастрюлю сразу всю муку и очень быстро, но тщательно перемешать ее с жидкостью. Нужно, чтобы не было комочков. Убавить огонь и, не переставая помешивать, выдержать кастрюлю на огне примерно две минуты и снять с огня.

Остудить тесто в кастрюле до слегка теплого или холодного состояния и по одному выбить в нее яйца. Каждое яйцо тщательно вымешивать в тесте.

Подготовить противень для выпечки профитролей и слегка смазать его маслом. Если масла будет много, нижняя часть профитролей будет твердой, и начинку будет сложно вложить в тесто. Тесто выкладывать на противень ложкой в виде шариков размером с крупный грецкий орех. Нужно иметь в виду, что при выпечке изделия увеличиваются примерно вдвое, поэтому расстояние между ними должно быть достаточным.

Духовка должна быть заранее разогрета до 180 градусов. Поставить противень с профитролями в духовку и выпекать примерно сорок минут. Изделия должны получиться золотистого цвета.

Теперь можно заняться начинкой. Куриную печенку промыть и почистить от жилочек. Поставить сковороду на огонь, налить в нее растительное масло. Обжарить печень на растительном масле.

Лук почистить и измельчить. Морковку почистить и потереть на мелкой или средней терке. Выложить лук с морковкой на сковороду с печенкой, по вкусу посолить и поперчить и жарить под крышкой на малом огне еще семь минут.

Печень охладить, измельчить в мясорубке или блендере, добавить сметану и перемешать. Начинка готова.

Профитроли охладить, немного надрезать сбоку и начинить куриной печенью.

Итак, вкусная закуска готова, а вы узнали, как приготовить профитроли с куриной печенью.

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 9..

  • Татьяна Задоя

    Эклеры пробовала, а вот профитроли — ни разу. Буду пробовать. Спасибо!

    Ответить
  • Elenka

    никогда такое не готовила…но то что это вкусно — знаю!

    Ответить
  • Любовь

    Интересно, а можно (или даже нужно) каждое яйцо тщательно вымешивать в тесте блендером? Или яйца вымешиваются другим инструментом?

    Ответить
    • admin

      Любовь, яйца в тесто вмешиваются ложкой. Просто их нужно вмешать каждое отдельно до однородного состояния теста. Тесто с огня снимаешь крутое. После вмешивания всех яиц оно становится немного жидким.

      Ответить
  • Галина

    Вот спасибо. На днях одна сотрудница выставлялась за свой ДР, и на столах были эти самые профитроли. Такая вкуснятина, а как называется не знала, спросить не удобно было.

    Ответить
  • Cветлана

    хороший рецепт! спасибо!

    Ответить
    • admin

      Рада, что понравилось.

      Ответить
  • tatyana

    выглядит очень вкусно, обязательно попробуем.

    Ответить
    • admin

      Это на самом деле вкусно. И хорошо смотрится на праздничном столе.

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами