Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Как быстро посолить капусту

kak_bistro_posolit_kapustu

Квашеная капуста считается русским национальным продуктом. Ее пользу очень трудно переоценить. Достаточно сказать, что капуста позволяет организму функционировать полноценно и препятствует развитию всех вредных клеток, включая раковые.

А сегодня я хочу показать, как можно быстро посолить капусту. Она будет готова буквально через полдня.

Понадобится:

  • Капуста — один кочан среднего размера,
  • морковь крупная — одна морковка,
  • уксусная эссенция 70%-ная — одна столовая ложка,
  • сахарный песок — 200 граммов,
  • соль — одна столовая ложка,
  • растительное масло — одна столовая ложка,
  • чеснок — три зубчика.

Приготовление:

Капусту очистить и нашинковать любым способом.

Чеснок очистить.

Морковку почистить и потереть в терку с крупными ячейками.

Соединить морковь с капустой в кастрюле и равномерно перемешать.

Подгоготовить чистую трехлитровую банку. Капустно-морковную смесь выложить в банку и утрамбовать толкушкой, перекладывая чесноком.

Смешать в кастрюле сахар, соль, растительное масло и добавить один литр кипятка. Поставить на огонь и вскипятить до растворения соли и сахара. Затем добавить в полученный рассол уксус.

Залить рассолом капусту в банке и убрать ее в прохладное место на 12 часов.

После этого капуста готова к употреблению.  Вы сможете очень быстро посолить капусту, если прежний посол у вас закончился.

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 11..

  • Наталья

    Спасибо за ваш быстрый рецепт, однако уксус здесь лишний.Я тоже солю капусту таким способом, но без уксуса.

    Ответить
    • admin

      Наталья, можно и без уксуса, особенно если сразу съедите. Это же быстрый посол. Но я уксус люблю.

      Ответить
  • serj57

    Капуста в любое время года вкусна и полезна а особенно квашеная. Хороший рецептик. Заходите в гости http://natalishef.ru/kannelloni-s-govyadinoj/ При желании оставляйте свои рецепты в моей группе http://subscribe.ru/group/priyatnogo-appetita-kulinarnyie-retseptyi/

    Ответить
  • Светлана

    Интересный рецепт, обязательно попробую, иногда хочется побыстрее посолить.Я обычно уксус не добавляю.

    Ответить
  • Тамара

    Скажите, а заливать горячим рассолом капусту или остудить?

    Ответить
    • admin

      Тамара, капуста заливается горячим рассолом. Именно для этого ее еще раз кипятим.

      Ответить
  • Татьяна

    Хороший рецепт. Взяла на заметку. Хочется иногда чтобы капусточка быстро была готовой.

    Ответить
  • Александр Ризун

    Хороший рецепт посола — мне понравился. Главное — быстро.

    Ответить
  • Natabul

    Спасибо, как раз пора солить капусту на зиму. Можно попробовать посолить быстро по вашему рецепту.

    Ответить
  • Tatiana

    Как раз вчера купила капусту чтобы посолить, попробую посолить по вашему рецепту.Спасибо.

    Ответить
  • людмила

    Привет! очень понравился рецепт, капуста получается наверное вкуснаяяяя

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами