Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Форшмак из селедки по-еврейски

Национальное блюдо еврейской кухни форшмак с селедкой, возможно, покажется слишком интригующим и вообще лишним. Ведь мы привыкли селедочку употреблять в одном виде: разделанной с лучком, растительным маслицем и картошечкой.

Тем не менее я хотела бы пригласить вас приготовить форшмак из селедки по-еврейски. И тогда, может быть, у вас изменится представление об этом продукте.

Понадобится:

  • Белый хлеб- 200г,
  • сливочное масло — 100 г,
  • яблоки кислые зеленые — 2 яблока,
  • лук репчатый (лучше красный) — пара луковиц,
  • яйца куриные — 3 яйца,
  • селедку — 1 кг.

Приготовление:

Хлеб порезать и высушить в духовке. Яйца сварить и порубить мелко. Яблоки почистить, нарезать и сразу класть в подкисленную лимоном воду, чтобы не потемнели. Лук мелко нарезать. Селедку отделить от кожи и костей.  Смешать сухари, селедку, сливочное масло, яблоки, лук и 2 раза провернуть через мясорубку. После этого  поперчить свежемолотым черным перцем, добавить сок половины лимона, добавить мелко порубленные яйца.

Тщательно все перемешиваем, заворачиваем в пленку, отправляем на 2 часа в холодильник.

Готовый форшмак из селедки по-еврейски можно подавать на стол.

Готовим закуски , , , ,
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами