Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Заварные корзиночки с ягодами

zavarnie_korzinochki

Эта изумительная выпечка доставит массу удовольствия для вас и ваших близких.

На самом деле, заварные корзиночки — это пирожные из заварного теста, отсаженное спиралью в виде корзиночки. Наполняют такие корзинки по обычаю кремом. Но летом нужно обязательно добавить на крем свежие ягоды. Любые, какие есть. Это и вкусно, и полезно, и красиво.

Кстати, такие корзинки можно испечь впрок. Хранят их в полиэтиленовом пакете в сухом месте. Перед использование нужно их просто подсушить в духовке.

Еще один момент. Заварное тесто делают на воде. Но пожеланию вы можете заменить половину воды молоком. Тесто получится нежнее.

Понадобится:

  • Вода — 125 мл,
  • мука — 100 граммов,
  • сливочное масло — 40 граммов,
  • соль — одна щепотка,
  • яйца — пару штук,
  • ягоды для украшения пирожных.

Для крема:

  • Творог нежирный — 200 граммов,
  • сахарный песок — половина стакана.
  • сметана жирная — три столовых ложки,
  • загуститель для сливок — один пакетик.

Приготовление:

Приготовить кастрюлю и вылить туда воду. Добавить сливочное масло и соль. Поставить на медленный огонь и при помешивании довести смесь до кипения.

Теперь нужно действовать быстро. Засыпать в кастрюлю сразу ВСЮ приготовленную муку, быстро перемешать смесь, чтобы она получилась однородной, и снять кастрюлю с огня. Тесто должно отставать от стенок кастрюли.

Остудить тесто прямо в кастрюле и начинать вбивать в него яйца по одному. При этом тесто нужно постоянно мешать. После добавления яиц тесто получается однородное и хорошо размазывается. Это и есть заварное тесто.

Приготовить бумагу для выпечки и нарисовать на ней круги диаметром 7 см. Расстояние между кружками должно быть около 5 см, так как тесто сильно поднимается. Смазать ее маслом и положить на противень.

Выложить тесто в кондитерский мешок и отсадить в виде спиралек тесто на нарисованные круги. У нас получилось дно корзинки. Вторую спиральку проведем по окружности полученного донышка, чтобы получилась корзинка.

Выпекаем заварное тесто при температуре 220 градусов. Важный момент — ставить тесто нужно в уже разогретую духовку, иначе оно не поднимется. Как только тесто поднялось, огонь уменьшают и выпечка происходит на малом огне. При этом дверцу духовки при надобности не стоит открывать.

Время выпечки заварных корзиночек ориентировочно двадцать минут.

Готовые изделия охладить прежде, чем заполнять их кремом.

Для приготовления крема взбить сметану с сахарным песком, добавить загуститель, творог, заранее протертый через сито или дуршлаг до однородности. Все тщательно перемешать, затем можно взбить.

Этим кремом наполнить корзиночки. Сверху красиво выложить несколько ягод.

С вами был сайт «Женское счастье»

Готовим выпечку, Сладкая выпечка , , , , ,
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 8..

  • Арина

    Очень люблю заварное тесто. Так что, рецепт корзиночек очень кстати. Спасибо )

    Ответить
    • admin

      Очень рада, что понравился рецепт.

      Ответить
  • Надежда Введенская

    Я с заварным тестом не очень-то люблю возиться. Попроще бы и побыстрее.

    Ответить
    • admin

      Зато как вкусно!!! Заварное тесто очень легко готовится. Трудно возиться с отсаживанием. И начинять его, если эклеры делаешь.

      Ответить
  • Татьяна Высоцкая

    Очень люблю такие рецепты готовить,заварное тесто готовится очень легко. Замечательные заварные корзиночки с ягодами, по домашнему, красиво и аппетитно!

    Ответить
    • admin

      Крем со свежими ягодами замечательно сочетается. И летом нужно это использовать.

      Ответить
  • Екатерина

    Корзиночки отличные! А я думала как раз покупать тарталетки.. а теперь смотрю ваш рецептик — зачем покупать?

    Ответить
    • admin

      Я люблю заварное тесто. В нем нет сахара, а приготовить можно даже с мясом или рыбой.

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами