Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Закрытый пирог с мясом

zakriti_pirog_s_miasom

Предлагаю воспользоваться рецептом вкусного ароматного закрытого пирога с  мясом. Его легко готовить, а результат не заставит себя ждать.

Кстати, если нет в наличии предлагаемых специй, замените их на свои, любимые. Но помните о сочетании с мясом.

Понадобится:

Для теста:

  • Творог — 120 граммов,
  • яйцо куриное — одно,
  • растительное масло — 4 столовых ложки,
  • разрыхлитель — одна пачка,
  • соль,
  • мука — один стакан

Для начинки —

  • Фарш смешанный (свинина и говядина) — 250 граммов,
  • печень куриная — 25- граммов,
  • лук репчатый — две штуки,
  • чеснок — два зубчика,
  • яйцо куриное — одно,
  • коньяк — 3 столовых ложки,
  • мука — одна столовая ложка,
  • тимьян, орегано, мускатный орех, майоран — по одной столовой ложке,
  • соль, перец.
  • Яйцо — 1 желток,
  • молоко — 2 столовых ложки

Приготовление:

Приготовление закрытого пирога с мясом начнем с приготовления теста.

Смешать творог и яйцо. Затем добавить растительное масло, соль и разрыхлитель. Все хорошенько перемешать.

Просеять муку. Замесить мягкое тесто. Возможно муки понадобится чуть больше, чем в рецепте или чуть меньше. Смотрите по ощущениям.

Скатать тесто в шар, прикрыть салфеточкой, и пусть постоит полчаса, чтобы отдохнуло.

Для того, чтобы сделать начинку, репчатый лук почистить и порезать полукольцами. Порубить чеснок. Обжарить лук и чеснок на растительном масле примерно пять минут. Влить коньяк и сразу снять с огня.

Мясо и печень пропустить через мясорубку. Если у вас готовый фарш из мяса, все равно пропустите его через мясорубку.

Добавить в полученный фарш муку, яйцо и обжаренную луково-чесночную массу. Затем положить соль и перец и все специи. Хорошенько все перемешать.

Подготовить форму для выпечки закрытого пирога с мясом и смазать ее растительным маслом.

Отделить от теста третью часть. Это будет верх пирога.. А вторую большую часть раскатать и выложить на форму, формируя бортики.

Выложитиь начинку. Пусть постоит примерно двадцать минут.

Оставшуюся меньшую часть теста раскатать тонко и нарезать на полоски.

Уложить на пирог в виде решетки.

Заготовка для пирога готова. Теперь нужно смешать молоко с желтком и смазать этой смесью весь пирог, включая полоски.

Духовка для выпечки уже подогрета до 200 градусов. Поставить форму с закрытым пирогом с мясом в духовку для выпекания. Время выпечки примерно 50 минут. Если пирог слишком рано зарумянится, прикройте его фольгой.

Готовим выпечку, Несладкая выпечка , , , ,
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 8..

  • Ольга Коновалова

    Я делала тесто на твороге. Попробую и ваше. Спасибо

    Ответить
  • людмила

    Какой апетитный у вас пирог. Что то я давно не пекла пирог с мясом. Спасибо что напомнили и ваш рецепт записала. Спасибо. твит

    Ответить
  • Наташа

    Cпасибо Наталья за рецепт, обязательно приготовлю

    Ответить
  • Аксана

    Очень люблю несладкую выпечку. Часто готовлю пироги с капустой грибами. Теперь с мясом сделаю :)

    Ответить
  • Cветлана

    большое спасибо за рецепт! обязательно попробуем!

    Ответить
  • Галина

    Прикольная начинка: фарш и печень, да еще коньяк и тимьян. Пробую представить вкус: должно быть что-то оригинальное.

    Ответить
  • Татьяна

    Такой аппетитный и ароматный пирог должен получиться по этому рецепту. Хочу попробовать приготовить. Спасибо, Наталья.

    Ответить
  • Ирина

    Надо же, как интересно — тесто на твороге с мясной начинкой. Попробую как-нибудь приготовить такой пирог.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами