Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Яблочный пирог с безе

iablochni_pirog_s_beze

Продолжая тему яблочных пирогов, нельзя пропустить рецепт яблочного пирога с безе. Замечательно сочетаются между собой печеные яблоки в пироге из рассыпчатого песочного теста и пышный белковый крем.

Попробуйте. Это очень вкусно.

Понадобится:

  • Сливочное масло или маргарин — 200 г,
  • сахарный песок для теста — один стакан,
  • сахарный песок для кремовой начинки — половина стакана,
  • мука — пару стаканов,
  • яйца куриные — три яичка,
  • разрыхлитель для теста — одна столовая ложка,
  • ванилин,
  • яблоки — восемь штук.

Приготовление:

Сначала нужно осторожно отделить яичные белки и желтки друг от друга, так, чтобы в белки случайно не попали кусочки желтка. Посуда для белков должна быть насухо вытерта и без жира. Иначе белки не взобьются и яблочный пирог с безе не получится.

Растереть желтки с сахаром и ванилином в однородную массу. Маргарин или сливочное масло размягчить, но не растапливать. Добавить мягкое масло в желтковую смесь и продолжить растирать.

Муку просеять вместе с разрыхлителем и, помешивая, частями добавить в тесто. Тесто замесить не очень крутое. Сразу же отделить от него кусочек, положить в пакет и положить в морозилку для заморозки.

Взять сухую миску и взбить в ней миксером отделенные белки с сахаром в крутую пену.

Подготовить форму для выпечки пирога. Тесто размять в форму руками, сделав бортики.

Теперь самое время заняться яблоками. Вырезать в них сердцевину и желательно почистить. Но если нет желания, чистить не обязательно. Нарезать яблоки тонкими дольками. Выложить яблочные дольки на пирог до верха бортиков.

На яблоки равномерно разложить взбитые белки. Замороженое тесто потереть в крупную терку, посыпать сверху на белки и чуть-чуть примять руками.

Форму с яблочным пирогом с безе поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки такого теста примерно пятьдесят минут.

Готовый пирог должен хорошо подрумяниться.

С вами был сайт «Женское счастье»

Готовим выпечку, Сладкая выпечка , , ,
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 9..

  • Маргарита

    В моей семье любят безе. Такой пирог всем придется по душе. Спасибо!

    Ответить
    • Наташа

      Рада, что пригодится рецепт. Еще больше обрадует то, что пирог понравится.

      Ответить
  • Виктория

    Лучше, если выпекать при 100 градусах один час, тогда безе получается хрустящим и рассыпчатым и можно яблоки присыпать корицей. любимый семейный пирог)))

    Ответить
  • Татьяна

    А я наоборот, очень люблю безе, и рецептик яблочного торта мне по душе..

    Ответить
  • Татьяна Задоя

    Я тоже люблю такой пирог и периодически его пеку, только вместо маргарина всегда кладу масло. Отправила статью в твиттер. И добавила Вас в Твиттере.

    Ответить
  • kladez-zolota

    У нас в семье безе, как-то не очень прижилось.

    Ответить
    • admin

      Я с безе начинала как-то в детстве свой кулинарный опыт. Помню, 20 минут вилкой взбивала. Веничков не было в продаже — дефицит, а про миксеры и не слышали.

      Ответить
  • Elenka

    а мне не очень нравится безе в пирогах…)

    Ответить
    • admin

      Конечно, это на любителя.

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами