Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Выпекаем домашний хлеб

vipekaem_domashni_hleb

Здравствуйте, дорогие посетители кулинарного сайта «Женское счастье»

Сегодня мне хочется поговорить про свежеиспеченный домашний хлеб. Хлеб, испеченный своими руками, полезнее и вкуснее магазинного. К такому хлебу нужно относиться с уважением. Да и как иначе. Свежеиспеченный горячий хлеб с зажаристой корочкой нравится и взрослым, и детям.

Итак, выпекаем домашний хлеб.

Луковый хлеб

Понадобится:

  • Мука пшеничная — четыре стакана,
  • вода питьевая — 0,5 литра,
  • лук репка — пара луковок среднего размера,
  • масло растительное
  • Сахар, соль — по 1 ст. ложке,
  • дрожжи сухие или растворимые — 10 граммов.

Приготовление:

Муку обязательно просеять.

Лук почистить и измельчить ножом. Затем поставить сковороду на огонь, нагреть в ней растительное масло и обжарить измельченный лук до золотистости.

Разогреть воду и растворить в ней дрожжи. Затем посолить, добавить муку, сахар и лук. Вымесить не очень густое тесто. Вымешивать тесто нужно достаточно долго. Оно не должно прилипать к рукам. Готовность теста к выпечке проверьте следующим образом: отщипните кусочек теста и бросьте его в воду. Если он не тонет, тесто можно выпекать.

Звмешенное тесто оставить на один час для подъема. Лучше это сделать в теплом уголке квартиры. Тесто должно стоять примерно один час.

Форму для выпечки хлеба слегка смазать растительным маслом. Переложить в нее тесто для домашнего хлеба. Оставить тесто в форме еще на один час.

Пока тесто поднимается, у нас есть время для разогрева духовки до 190 градусов. Выпекают домашний хлеб с луком примерно полчаса.

Прежде чем, я познакомлю вас с очередным рецептом выпечки домашнего хлеба, мне хотелось бы напомнить вам, что любым общением друг с другом мы обязаны интернету. И у каждого из нас, как минимум, имеется компьютер. А компьютерная техника, с тех пор, как вы приобрели свой первый компьютер, шагает вперед семимильными шагами. Ноутбуки позволяют работать в любом месте. Уже давно появились телевизоры нового поколения. Бумажные книги заменили электронные книги и планшеты.

Интернет-магазин «Просто шара» предлагает большой ассортимент компьютерной техники. Компьютеры, камеры, телефоны и их комплектующие сделают вашу жизнь ярче и насыщенней.

И мы будем чаще и разнообразнее общаться, обмениваться новыми идеями, знакомиться, заводить новых друзей в интернете.

А теперь время продолжить знакомиться с рецептами.

Хлеб горчичный

Понадобится:

  • Мука пшеничная — 450 граммов,vipekaem_domashni_hleb
  • молоко — 300 граммов,
  • масло растительное — пару столовых ложек,
  • сахарный песок — пару столовых ложек,
  • масло сливочное — пару чайных ложечек,
  • дрожжи свежие — пятнадцать граммов,
  • соль, горчица в порошке — по одной чайной ложечке.

Приготовление:

Этот домашний хлеб мы будем готовить в хлебопечке.

Отлить в кастрюльку немного молока и подогреть его. Развести в нем свежие дрожжи. Добавить в молоко растительное масло, а затем — остальное молоко. Все перемешать.

Подготовить чашу хлебопечки, добавить в нее кусочки масла сливочного, муку, соль и сахар, горчичный порошок.

Выпекаем домашний хлеб на основной программе хлебопечки.

Хлеб классический для всей семьи

Понадобится:

  • Мука пшеничная — 2,5 килограмма,vipekaem_domashni_hleb
  • вода теплая — 1 литр,
  • масло растительное — одна столовая ложка,
  • яйца куриные — одно яйцо,
  • дрожжи свежие — 50 граммов,
  • сахар и соль — по 1 ст. ложке.

Приготовление:

Сахарный песок, свежие дрожжи и соль развести в подогретой воде.

Муку, предварительно просеянную, всыпать в воду с дрожжами. После этого тесто можно замешивать. Это нужно делать долго. Тесто не должно прилипать к рукам в результате замеса..

Влить в тесто масло растительное и повторно вымесить тесто.

Теперь нужно найти теплый уголок и поставить в него тесто. Наше тесто поднимется примерно в три раза или в два с половиной.

Смазать растительным маслом форму для выпечки домашнего хлеба. Выложить тесто в форму. Повторно поставить в тепло для расстойки. Когда тесто подойдет до краев формы, смазать его яйцом, предварительно слегка взбитым.

Пока подходит тесто, у нас есть время, чтобы поднять температуру в духовке. Она должна быть равна 200 градусов. Теперь можно выпекать домашний хлеб. Время выпечки хлеба для всей семьи — один час.

Если вам понравилась статья, поделитесь ей с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Вы можете подписаться на рассылку сайта, чтобы получать свежие материалы на почту.

С вами был сайт «Женское счастье».

Посмотрите видеоматериал о том, как выпечь хлеб дома

Готовим выпечку, Несладкая выпечка , , , ,
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 25..

  • Светлана

    Луковый хлеб люблю, он очень вкусный теплым и с хорошим сливочным маслом. Только я его формую в виде удлиненных булочек, как на хотдоги.

    Ответить
  • Алексей

    Моя бабушка пекла очень вкусный хлеб. Бабушки нет, остались только формы в которых выпекается хлеб. Записал рецепты и постараюсь , может получиться.

    Ответить
  • Екатерина

    Отличный рецепт лукового хлеба. А вот в классический, как мне кажется, яйца не кладут.

    Ответить
  • Александр

    Трудновато представить вкус лукового хлеба. И само словосочетание непривычно на слух.

    Ответить
  • Наталья

    В последний раз хлеб пекла в начале перестроечных лет. С тех пор только магазинный и едим.

    Ответить
  • Таисия

    Домашний хлеб получается очень вкусным. И все из-за того, что в него не добавляем никак других наполнителей, кроме того, что в рецепте написано. Когда купила хлебопечь, часто пекла хлеб. Но у него есть одно отрицательное качество: он настолько вкусный, что ешь его без меры, а это на фигуре отражается. А еще я вспомнила хлеб, который пекла моя бабушка. Я в розовом детстве как-то жила у нее в деревне, и она пекла ржаной хлеб в русской печи. Вы даже не представляете, какой аромат плыл по дому от только что доставшего хлеба из печи! Духмяный аромат! Я его на всю жизнь запомнила, сейчас такого аромата я не чувствовала ни разу. А краюшку этого хлеба, да с молочком. Вот самая здоровая еда!

    Ответить
  • фиалка молчаливая

    а я пеку хлеб в хлебопечке. так проще.

    Ответить
  • Sergey

    Пока на улице довольно холодно, самое время печь домашний хлеб. Ведь что может еще сравниться с его вкусом… Спасибо за рецепты!

    Ответить
  • Ирина

    Домашний хлеб конечно не сравнить с магазинным. Очень нравится луковый

    Ответить
    • admin

      Ирина, я тоже люблю хлеб с луком.

      Ответить
  • Amaranta_Kali

    И вкусно. И лениво))))))))))))))))

    Ответить
  • Любовь

    Нет ничего полезнее и вкуснее хлеба домашней выпечки.

    Ответить
  • Elenka

    Ой да…аромат домашнего хлеба ни с чем не сравнится!!! Я пекла раньше, когда совсем худо жили…а теперь я не кушаю почти его совсем…

    Ответить
    • admin

      А я без хлеба никак не могу. Углеводная наркомания. Как избавиться, не знаю. Мне хлеб нельзя вообще.

      Ответить
  • Алексей

    Домашний хлеб, это очень вкусно, спасибо за рецепты.

    Ответить
  • людмила

    Очень люблю домашний хлеб. Одно время часто его пекла.

    Ответить
  • Оксана

    Давно хочу научиться печь хлеб. Спасибо за рецепты.

    Ответить
  • Светлана

    спасибо за замечательные рецепты! я раньше тоже часто хлеб пекла, когда детки были маленькие, а сейчас с работой все некогда))

    Ответить
  • Елена

    Всегда хотела попробовать выпечь свой хлеб, особенно у меня семья любит луковый. Наверное, на этом хлебе я и сделаю свой выбор.Спасибо за рецепты.

    Ответить
  • Лидия

    …домашний хлеб раньше выпекала часто, очень вкусный…

    Ответить
  • Зоя

    Хлеб одно время постоянно выпекали сами, даже формы приобрели. Ни в какое сравнение с магазинным.

    Ответить
  • Tatiana

    Мы тоже теперь готовим очень часто свой собственный хлеб, это очень экономно и в тоже время готовим хлебушек такой какой нам необходимо. Спасибо за рецепты, очень интересные.

    Ответить
  • Мышка

    Спасибо за рецепт лукового хлеба.

    Ответить
  • Анатолий

    Очень люблю горчичный хлеб, у нас его раньше в магазине продавали, а сейчас уже давненько не видел.

    Ответить
    • admin

      Выпекайте сами.)))

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами