Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Вкусный морковный пирог с бананами

vipechka_iz_morkovi_i_bananov

Наверно, тот, кто пробовал морковную выпечку, уже никогда не сможет отвыкнуть от нее. В самом деле, такая выпечка очень душистая, мягкая. И готовить ее просто.

Приготовьте вкусный морковный пирог с добавлением бананов.

Специи для этого пирога добавляйте по вашему вкусу. Совсем не обязательно класть все. Также можно обойтись без изюма и орехов.

Понадобится:

  • Морковка — 150 г (примерно две морковки),
  • бананы спелые — два банана,
  • яйца куриные — два яйца,
  • сахарный песок — один стакан,
  • растительное масло — половина стакана,
  • мука пшеничная — один стакан и еще три четверти стакана,
  • разрыхлитель — одна чайная ложечка,
  • изюм или грецкие орехи (или и то, и другое) — всего один стакан,
  • соль,
  • сода — чуть-чуть,
  • корица, мускатный орех, имбирь.

Приготовление:

Морковку почистить и натереть на терке с мелкими ли средними ячейками. При желании можно провернуть через мясорубку или измельчить в комбайне. Бананы почистить и размять в пюре при помощи вилки.

Хорошо взбить яйца с сахаром при помощи веничка или миксера. Добавить растительное масло и еще раз взбить веничком. Соединить с подготовленными бананами, морковкой и все снова размешать.

Взять другую миску и просеять туда муку, соль, специи, разрыхлитель и соду. Постепенно добавлять мучную смесь к морковно-яичной, все время размешивая. В самом конце добавить размолотые орехи и изюм. Все вымешать. Тесто должно получиться по густоте, как густая сметана.

Смазать форму растительным маслом. Выложить в нее тесто. Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить в нее форму с тестом. Выпекать вкусный морковный пирог примерно 45 минут.

Такой пирог лучше подавать остывшим. Он будет вкуснее.

С вами был сайт «Женское счастье»

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 14..

  • Нина

    Благодарю за морковные в том числе рецепты. Просто, вкусно и быстро. Собирателю рецептов-!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!, а главное, что делится со всеми — УВАЖАЮ. Вспоминается сразу советское время, когда таких вкуснейших рецептов было очень много, причем в каждом городе, селении и т.п. их «хватало» — было чем вкусно накормить и себя и гостей. А в сегодняшние рецепты столько ингредиентов, что почитаешь рецепт, сразу и готовить расхочется, чтобы всё добавить сколько времени…..,
    в общем — классные Ваши рецепты быстрого и вкусного приготовления.

    Ответить
    • admin

      Нина, очень рада, что понравились рецепты. Заходите еще.

      Ответить
  • Валерий

    обязательно попробуем

    Ответить
  • Елена

    Про морковные выпечки слышала ,но не пробовала. Надо будет испечь.Наверно очень вкусно…

    Ответить
  • Kupena

    Никогда такого не пробовала, взяла себе на заметку, попробую испечь, вот только имбирь, пожалуй, не стану добавлять, мой муж не любит его вкус. Но такой пирог и без имбиря должен быть вкусным. Спасибо!

    Ответить
  • Larisenok

    наверное нереально вкусный

    Ответить
  • admin

    Если растительное масло — 100 г, то маргарину нужно брать тоже 100 г или чуть больше. В растительном масле чистый 100-процентный жир, а в маргарине добавки разные. Я бы взяла полпачки.

    Ответить
    • Стефания

      Спасибо, Наталья!
      Будем пробовать!

      Ответить
  • Стефания

    Мы однажды пробовали морковный кекс, но он нас не впечатлил.
    Я всё таки не перестаю искать рецепты морковной выпечки, потому что обожаю морковь и всё, что с ней связано!

    Наталья, подскажите, пожалуйста, сколько нужно брать сливочного масла/маргарина, если я хочу заменить им растительное?!

    Ответить
  • Сергей

    Интересный и вкусный рецепт. Надо попробовать приготовить.

    Ответить
  • Анатолий

    А я еще не пробовал морковной выпечки, хоть и много слышал.
    Рецепт не сложный, нужно будет попробовать, спасибо!

    Ответить
  • Наталья

    Видно, одна я отстала от жизни и до сих пор не попробовала морковную выпечку.Спасибо за рецепт. Буду наверстывать упущенное.

    Ответить
  • admin

    Тут мы с вами солидарны. Я тоже люблю такую выпечку.

    Ответить
  • Оксана

    Наталья, Вы просто гениальны в нахождении таких чудесных блюд. Обожаю выпечку с морковью, а моя страсть к ней началась с морковных оладий

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами