Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Вкусные и простые пиццы осенью. 2 рецепта

Vkusnie_i_prostie pici

Осень — время овощей, из которых мы изобретаем всевозможные блюда. Но пиццу изобретать не нужно. Пиццу можно готовить из любых продуктов и их сочетаний.

Предлагаю два рецепта вкусной и простой пиццы. В одном случае начинкой будет служить мясной фарш, а во втором — овощи, грибы и колбаса.

Пицца с мясным фаршем

Понадобится:

  • Мука — один стакан,
  • дрожжи свежие — 25 граммов,
  • сахарный песок — две чайных ложечки,
  • молоко — половина стакана,
  • мясной фарш — 100 граммов,
  • сыр твердый — 15 граммов,
  • кетчуп — четыре столовых ложки,
  • перец болгарский сладкий — один стручок,
  • лук репчатый — одна луковка.
  • зелень, соль, растительное масло.

Приготовление:

Муку просеять. Замесить тесто из муки, дрожжей, сахарного песка и молока.

Раскатать тесто потоньше в круг. Или можно раскатать тесто, а потом вырезать из него правильный круг при помощи тарелки.

Фарш обжарить на малом огне. Главное, не нужно фарш пережаривать.

Очистить и затем измельчить ножом стручок сладкого перца и лук репку. Измельчить зелень и все перемешать вместе с фаршем.

Приготовить противень или форму для выпечки пиццы, смазать растительным маслом. Переложить в форму круг из теста. Дальнейшие операции делаем прямо в форме.

Смазать тесто кетчупом. Выложить сверху смесь овощей с фаршем и разровнять.

Сыр потереть в терку. Тертым сыром посыпать пиццу сверху.

Духовка к этому времени уже подогрета до 180 градусов. Поставить форму или противень с овощами в для выпечки. Выпекать вкусную и простую пиццу с мясным фаршем примерно 20 минут.

Пицца с овощами, грибами и колбасой

Понадобится:Vkusnie_i_prostie pici

Для теста

  • вода — 1 стакан.
  • соль — 1 ч. ложечка,
  • сухие дрожжи — полторы чайные ложечки,
  • мука — 3 стакана,
  • сахарный песок — одна столовая ложка,
  • масло растительное — две столовые ложки.

Для начинки

  • Грибы — 300 граммов,
  • кетчуп — три ст. ложки.
  • сыр — 200 граммов,
  • вареная колбаса — 100 граммов,
  • лук репчатый — одна луковка,
  • копченая колбаса — 100 граммов,
  • болгарский перец — один стручок,
  • майонез — три ст.ложки.
  • растительное масло.

Приготовление

Муку просеять. Сухие дрожжи развести в воде и добавить немного сахара. Поставить в теплое место для подъема, прикрыв салфеткой. После того, как дрожжи размокнут и закваска поднимется, из всех перечисленных ингредиентов для теста замесить тесто для пиццы.

Очищенные и помытые грибы нарезать. Лук репчатый почистить и измельчить. Обжарить в масле подготовленные грибы с луком.

Колбасу нарезать соломкой. Перец очистить и нарезать соломкой. Твердый сыр потереть. Зелень измельчить.

Приготовить противень и смазать его маслом. Распределить тесто по противню.

Смазать тесто майонезом и кетчупом. На тесто выложить частями луково-грибную смесь и колбасу с перцем. Посыпать всю начинку сыром и зеленью.

Духовка уже разогрета до 180 градусов.

Выложить противень с простой и вкусной пиццей с овощами, колбасой и грибами для выпечки в духовку. Выпекать около получаса.

Если вам понравилась статья, поделитесь ей с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Вы можете подписаться на рассылку сайта, чтобы получать свежие материалы на почту. С нетерпением жду ваших комментарий. С вами был сайт «Женское счастье».

Готовим выпечку, Несладкая выпечка , , ,
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 4..

  • Александр

    Пиццу всякую просто обожаю, так что ваши рецепты кстати.

    Ответить
  • Алла

    Я тоже люблю пиццу. Стараюсь готовить что-то овощное, но иногда и колбасно-беконные варианты делаю.

    Ответить
  • mrs.interesno

    Обожаю пиццу, особенно с грибами и сыром.
    Только, как бы не растолстеть к зиме, лакомясь такой вкуснятиной. ;)

    Ответить
    • admin

      Да, к зиме толстеть не хочется. Зимой и так поправляешься. А потом худеть нужно.

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами