Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Вкусные и простые булочки «Крем де паризьен»

vkusnie_i_proctie_buloshki

Восхитительные булочки с интригующим названием крем де паризьен так и просятся в рот. Вся изюминка здесь в креме — лимонный сок и цедра лимона делают его нежным оригинальным.

Итак выпекаем вкусные и простые булочки, которые можно подать даже на праздничный стол.

Понадобится:

Для теста:

  • Молоко — 150 граммов,
  • мука — три стакана,
  • сахарный песок — четыре столовых ложки, 
  • вода — 50 мл,
  • яйца куриные — одно яйцо,
  • сливочное масло или маргарин — 40 граммов,
  • сухое молоко — 1 чайная ложечка,
  • дрожжи — 20 граммов, 
  • лимон — одна чайная ложечка цедры,
  • соль — 1/3 чайной ложечки,
  • ванилин.

Для крема:

  • молоко — 350 граммов,
  • сахарный песок — четыре столовых ложки,
  • крахмал — две столовых ложки,
  • яйца куриные — пару желтков,
  • сливочное малос — сокок граммов,
  • лимонный сок — одна столовая ложка,
  • лимонная цедра — одна чайная ложечка,
  • ванилин.

Приготовление:

Дрожжи развести в теплой воде. Муку обязательно просеять. Соединить муку, сухое молоко, соль, ванилин и сахар. Все соединенные ингредиенты перемешать.

Взбить яйцо веничком или вилкой и смешать с молоком. Теперь в сухую смесь нужно постепенно добавлять жидкую яично-молочную и разведенные дрожжи, все время помешивая.

Масло или маргарин растопить. Замесить тесто, добавить лимонную цедру (для теста) и растопленное масло. Хорошенько вымесить тесто и убрать для подъема в тепло примерно на пару часов.

Приступаем к приготовлению крема. Крахмал развести холодным молоком, добавить в крахмально-молочную смесь сахар, желтки, ванилин, цедру (для крема) и поставить на небольшой огонь. Варить, все время помешивая, пока крахмал не загустеет.

Затем горячий крем остудить до холодного состояния. Частями добавляя размягченное сливочное масло и лимонный сок, взбить крем миксером.

Тесто подошло. Его нужно обмять и разделить на шестнадцать шариков. Каждый шарик раскатать в виде овала длиной примерно 15 см.

На край овала выложить крем, завернуть его тестом и соединить края.

Оставшуюся часть теста разрезать на восемь полосок. Полоски завернуть на булочки. Смазать изделие желтком.

Приготовить противень, смазать его растительным маслом. Выложить вкусные и простые булочки на противень и убрать в тепло примерно на полчаса.

Включить духовку и разогреть ее до 170 градусов. Поставить противень в духовку и выпекать примерно двадцать минут.

С вами был сайт «Женское счастье». Если вам понравилась статья, поделитесь ей с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Вы можете подписаться на рассылку сайта, чтобы получать свежие материалы на почту. 

Готовим выпечку, Сладкая выпечка , , , ,
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 2..

  • Людмила

    Какие аппетитные булочки получились.

    Ответить
  • валентина

    Красивые такие булочки получились,особенно вызывает аппетит заварной крем

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами