Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Вкусная пасха творожная с малиновым вареньем

До праздника Светлой Пасхи осталось совсем мало времени. В каждом доме идут приготовления к этому празднику.

А я решила предложить рецепт вкусной пасхой творожной с малиной или малиновым вареньем. Пасха получается красивого розового цвета, а на вкус она с малиновым душистым ароматом.

Понадобится:

  • Творог повышенной жирности — 1 килограмм,
  • малиновое варенье без сиропа — 200 граммов,
  • сметана повышенной жирности — 200 граммов,
  • сливочное масло — 150 граммов,
  • изюм без косточек — 1/4 стакана,
  • сахарный песок — 1/4 стакана,
  • яйца куриные — два яйца,
  • ванильный сахар — половина пакетика,
  • соль — одна щепотка.

Приготовление:

Творог положить на ночь или на сутки под пресс. После этого творог два раза протирают через сито, а затем растирают с вареньем.

Вымыть изюм, , залить горячей водой минут на пятнадцать или двадцать, а затем вынуть и высушить.

Сливочное масло, сметану и одно яйцо выложить в кастрюльку перемешать, поставить на малый огонь, и не переставая помешивать, чтобы не подгорело, довести до закипания, но не кипятить. .

То, что получилось, еще в горячем виде добавить в протертый творог. Разбить туда же одно яйцо, изюм, сахарный песок, соль и ванильный сахар. Все составляющие очень тщательно перемешать.

Подготовить разъемную специальную форму. Намочить, а затем отжать чистую марлю и выложить ей форму таким образом, чтобы свисали ее краешки..

Теперь перемешанную творожную массу выложить в форму, закрыть кончиками марли, все утрамбовать и обязательно положить гнет. В качестве гнета можно использовать закрытую банку с холодной водой.

Форму с творожной массой для Пасхи необходимо убрать в холодное место (холодильник) примерно на десять или одиннадцать часов.

Перевернуть вкусную пасху творожную на красивое блюдо. Форму для приготовления Пасхи разобрать. Можно полить Пасху сиропом, оставшимся от варенья и украсить посыпкой.

С вами был сайт «Женское счастье». Если вам понравилась статья, поделитесь ей с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Вы можете подписаться на рассылку сайта, чтобы получать свежие материалы на почту.

Готовим выпечку, Печем куличи
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 6..

  • Оксана

    Спасибо за актуальный рецепт, выпечка с творогом моя слабость.

    Ответить
    • admin

      Оксана, не нашла в твоем сайте, где комментарии ставить на статью с шерстяными цветами. Очень понравилось.

      Ответить
  • людмила

    Обожаю творог и все блюда которые с ним связаны, только я не поняла, 2 стакана яиц это как?

    Ответить
    • admin

      2 яйца, конечно. Спасибо, исправила.

      Ответить
  • Ирина

    Я люблю добавлять в творожную пасху цукаты, очень вкусно получается

    Ответить
  • Elenka

    Скоро уже и будет Пасха…через недельку! ))

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами