Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Тыквенный хлеб ароматный

xleb_tikveni

 

Этот хлеб выпекается в духовке. Но несмотря на это, из тыквы получается хлеб ароматный и очень вкусный.

Понадобится:

  • Дрожжи сухие — три чайных ложечки,
  • соль — три ложечки чайных,
  • сахарный песок — три ложечки чайных,
  • растительное масло — три ложки столовых,
  • мякоть тыквы — полкилограмма,
  • мука пшеничная — 850 г,
  • кунжут.

Приготовление:

Тыкву нарезать небольшими кубиками и отварить до готовности. Отвар не выливать, а слить в другую посуду. Он еще понадобится. Отварную тыкву пропустить через блендер, чтобы получилось тыквенное пюре.

Отлить 90 мл тыквенного отвара, растворить в нем сахарный песок и дрожжи. Оставить примерно на пятнадцать минут, чтобы дрожжи разошлись.

Влить опару в тыквенное пюре, добавить растительное масло, соль, просеянную муку и замесить тесто. Поставить замешенное тесто в тепло примерно на сорок минут для подъема.

Тесто должно увеличиться в два раза. После этого обмять его и снова дать подойти в тепле.

После этого разделить полученное тесто на три части. Смазать формы, в которых будет выпекаться тесто, растительным маслом. Выложить каждую часть теста в форму и снова поставить в тепло, чтобы тесто подошло.

Разогреть духовку до 220 градусов. Смазать тесто кунжутом и поставить в духовку для выпечки. Время выпечки хлеба ароматного примерно сорок минут.

С вами был сайт «Женское счастье»

PS. Вы можете поделиться своим опытом и просто мыслями в комментариях.

PРS. Если статья оказалась Вам полезной, и Вы хотите поделиться ею со своими друзьями  — просто нажмите на социальные кнопки расположенные под статьей.

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами