Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Тыквенные кексы с медом и изюмом

 

vipechka_s_tikvoi

Российский климат позволяет выращивать тыкву почти во всех регионах. Тыкву ценят за урожайность, неприхотливость, способность к хранению и, разумеется, за ее незаменимые полезные качества. К сожалению, тыква не так распространена, как она этого заслуживает. А жаль.

Читателям сайта представляется рецепт вкусных тыквенных кексов с медом и изюмом. Вообще, тыква и мед — это изумительное сочетание. Но вы сами сможете оценить вкус тыквы и меда, если приготовите эти кексы.

Понадобится:

  • Сливочное масло или маргарин — 50 г,
  • яйца куриные — одно,
  • тыква — 200 г,
  • сахарный песок — четвертую часть стакана,
  • мед — пару столовых ложечек,
  • мука — три четверти стакана,
  • масло для смазки — одна столовая ложка,
  • изюм — примерно одна горсть,
  • сода — треть чайной ложечки,
  • соль — треть чайной ложечки.

Приготовление:

Тыкву очистить и потереть в крупную терку. Изюм вымыть, отмочить в кипятке и просушить.

Муку просеять с добавлением соды. Масло сливочное или маргарин размягчить.

Взбить миксером мед, соль, яйцо, масло и сахар. Теперь можно добавить муку, тыкву и изюм, который лучше взять без косточек. Все аккуратно и тщательно перемешать.

Формочки для выпечки кексов смазывать сливочным маслом. Вообще для смазки форм для любой выпечки лучше брать сливочное масло. Тогда выпечка будет вкуснее в ее поджареной части. А вот в тесто можно вводить любой жир: маргарин, сливочное масло,  кулинарный жир. Для вкуса это не имеет большого значения. Иногда даже вводят свиной жир.

Подготовленное тесто выкладывать в формочки на половину высооты.

Духовку жолжна быть заранее подогрета до 180 градусов для выпечки тыквенных кексов. Ориентировочное время выпекания кексов 25 градусов.

С вами был сайт «Женское счастье». Вы можете поделиться статьей с друзьями, просто нажав на кнопки социальных сетей внизу страницы, оставить свои комментарии в форме для комментариев и подписаться на интересную рассылку, в которой ознакомитесь с рецептами, не публикующимися в сайте. Форма рассылки находится в верхней левой части сайта.

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 4..

  • Елена Картавцева

    Тыква — очень ценный продукт, поэтому кекс из нее, да еще и с медом, будет не только вкусно, но и полезно!

    Ответить
  • Татьяна

    Я постоянно пеку различные кексы. Уж больно они нравятся моим домочадцам, а вот тыквенные ни разу не пробовала. Теперь сделаю по вашему рецепту. Спасибки.

    Ответить
  • Ирина

    Очень интересный рецепт тыквенного кекса. Главное, масла немного, и тыква вносит в рецепт полезность.

    Ответить
  • Oxana Devi

    Очень аппетитно и полезно! Я было кинулась тыкву искать, а уже доели.. Спасибо за рецепт, постараюсь сегодня-завтра выйти, купить тыковку и испечь кекс моим сладкоежкам ))

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами