Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Как готовить торт Наполеон на сковороде

kak_gotovit_tort_napoleon

Наверное, каждая хозяйка хоть раз в своей жизни пекла торт Наполеон. Честно говоря, я не знаю, откуда взялось такое название. Но оно настолько стало популярным, что для нас Наполеон — это прежде всего торт, а уж потом — историческая личность.

Я предлагаю вам рецепт торта Наполеон, который отличается от классического тем, что коржи для него не выпекаются в духовке, а жарятся на сковороде. Согласитесь, это намного легче.

И если вы хотите узнать, как готовить торт Наполеон на сковороде, внимательно читайте рецепт.

Понадобится:

для крема:

  • Яйца — два яйца,
  • сахарный песок — один стакан,
  • мука — две столовых ложки,
  • молоко — поллитра, ванильный сахара
  • масло сливочное — 200 грамммов

Для теста:

  • Сгущеное молоко — одна баночка,
  • яйца — одно яйцо,
  • сода — одна чайная ложка,
  • уксус — погасить соду,
  • мука — 500 граммов.
  • орехи для обсыпки.

Приготовление:

Для приготовления крема взбить яйца с сахаром и мукой. Затем добавить ванильный сахар или ванилин и молоко. Перемешать, поставить на огонь. Обязательно все время помешивая, довести молочно-яичную смесь до загустения. Затем полностью охладить.

Сливочное масло размягчить и, постепенно добавляя его в охлажденную молочно-яичную смесь, взбить миксером до пышности. Получился крем.

Для приготовления коржей для торта влить в миску содержимое банки сгущенки и добавить одно яйцо. Все хорошенько перемешать. Погасить соду уксусом и добавить в миску со сгущенкой.

Муку просеять и частями добавлять в миску со сгущенкой, постоянно перемешивая. Замесить тесто. Оно должно получиться нежное и в то же время крутое.

Разделить тесто на восемь частей, сформовать из каждой части колобки. Раскатать каждый колобок в блин.

Поставить сковороду на огонь и пережарить каждый блинчик с обеих сторон в течение примерно 30 секунд с каждой стороны.

Вот так за восемь минут у нас получилось весемь коржей для торта.

Теперь нужно сформовать торт. Каждый корж обмазать кремом и положить коржи жруг на друга. Обмазать кремом верхнюю часть торта и боковину. Части коржей, которые остались после подравнивания торта, размолоть в крошку. Орехи измельчить. Перемешать крошку с орехами и этой смесью обсыпать верхнюю и боковые части торта.

Обязательно (!) выдержать торт в холодильнике не менее 12 часов для того, чтобы он пропитался.

Вот теперь вы узнали, как готовить торт на сковороде и сможете сделать выбор, как его готовить — в духовке или на сковороде.

С вами был сайт «Женское счастье».

Для того, чтобы получать материалы на электронную почту, подпишитесь на рассылку сайта. Форма рассылки находится в левой части сайта.

 

Сладкая выпечка , ,
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 12..

  • Виктор

    Торт Наполеон знаком с детства. Очень его люблю. Правда вариант с коржами на сковороде не пробовал. Спасибо за идею. Попробую обязательно

    Ответить
    • Наташа

      Многие делают коржи на сковороде. В духовке возиться трудно, особенно если много этих коржей требуется и они тонкие

      Ответить
  • Светлана

    Какая прелесть! Печь коржи на сковородке- это необычно и оригинально. Одно небольшое уточнение: выпекать на сухой сковороде или нужно смазать ее маслом?

    Ответить
    • admin

      Блинчики очень быстро выпекаются, так что получится на сухой. Но лучше взять антипригарную.

      Ответить
  • Надежда

    Торт наполеон такая вкуснятина. Давно я его не стряпала. Надо еще и по вашему способу попробовать!

    Ответить
  • Oxana

    A skolko maslo..???

    Ответить
    • admin

      Оксана, масла сливочного — 200 г. Спасибо. Поставила.

      Ответить
  • Елена

    Очень интересная интерпретация рецепта. Даже тесто другое. Обязательно попробую в ближайшее же время!

    Ответить
  • Галина

    Никогда не думала, что торт можно испечь просто на сковородке! Спасибо, Наташа!

    Ответить
  • Галина

    Интересный ход… У меня муж — огромный любитель «Наполеона», постоянно клянчит. Надо будет опробовать на нем этот вариант — люблю что-то новенькое :-)

    Ответить
  • Татьяна

    Все внимательно изучила, записала, завтра воскресенье и мой дебют по приготовлению торта Наполеон. Как то получится?

    Ответить
  • Татьяна

    Замечательный рецепт, жаль, не ем сладкое! А вот на Новый год попробовать можно! Спасибо!

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами