Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Шоколадно-творожное печенье

vipechka_iz_shokolada

Попробуйте добавлять в тесто не какао, а шоколад темного цвета. И выпечка получится вкусной и нежной. Итак, шоколадно-творожное печенье.

Понадобится:

  • Сливочное масло или маргарин — 175 г,
  • шоколад, разломанный на кусочки — 250 г,
  • сахар — 350 г,
  • яйца куриные — 6 шт,
  • мука — 225 г,
  • разрыхлитель — чайная ложечка,
  • чуть-чуть соли,
  • ванилина, творог — 400 г (можно больше).

Приготовление:

Растопить масло и шоколад на медленном огне. Остудить. Отдельно взбить четыре яйца и 250 г сахара. Выложить в получившуюся смесь вместе с ванилином. Взбить снова. Затем положить муку, соль и разрыхлитель. И снова взбить.

Отдельно взбить миксером творог, два яйца и оставшийся сахар.

Форму для запекания смазать маслом, посыпать мукой или сухарями. Или выложить пергаментной бумагой. Затем вылить в форму половину мучной смеси и разровнять. Сверху выложить творожную смесь, снова разровнять. В конце снова выложить мучную смесь и разровнять.

Время выпекания шоколадно-творожного печенья — сорок пять минут. Температура выпекания 180 градусов. Готовность проверять деревянной палочкой.

Готовое шоколадно-творожное печенье охладить и разрезать на квадратики.

Готовим выпечку, Сладкая выпечка , ,
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 3..

  • Галина

    Симпатичный пирог, надо бы попробовать испечь. Судя по всему, очень прост в приготовлении.

    Ответить
  • Elenka

    это что-то вроде пирога…я люблю такое…с творогом!

    Ответить
  • Nataliya

    Думаю десерт приготовить и наткнулась на ваш ецептик.Думаю мужу понравится.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами